Голубовская назвала два главных симптома легкого течения COVID-19

Потеря нюха, как оказалось, довольно безобидный симптом вируса.

Голубовская
Голубовская назвала легкие симптомы коронавируса / УНИАН

Очень частый симптом коронавируса, на который жалуются пациенты - потеря обоняния.

Ведущий киевский инфекционист Ольга Голубовская сообщила, что признак потери нюха при инфекции может говорить о легком течении заболевания, то есть без госпитализации.

"То, о чем я уже с мая месяца говорю своим пациентам - если вы потеряли обоняние, с большой вероятностью у вас не будет тяжелого течения заболевания, до 86% этого симптома припадает на легкие формы. Помимо потери обоняния может быть извращение вкуса, например, любая вода, в т.ч. из крана кажется сладкой",- написала медик на своей Facebook-странице.

Также о легком течении болезни может свидетельствовать и диарея, считает Голубовская.

"То же самое в меньшей степени можно сказать о диарейном синдроме с той оговоркой, что он сам по себе может быть достаточно изнуряющим. Поэтому - "потерял нюх", радуйся, не потеряешь сатурацию..." - сообщила инфекционист.

Коронавирус - последние новости:

  • По состоянию на утро четверга, 14 января, в Украине были поставлены 7 925 новых диагнозов. С начала эпидемии в Украине заболели коронавирусом 1 138 764 человека.
  • Массовая вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Ведущий украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала о препарате, который спасает украинцев от коронавируса. Речь идет о тоцилизумабе, которым лечат больных в отделении интенсивной терапии. Но несмотря на это его снова хотели убрать из протокола лечения.

Ольга Голубовская

Украинский инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "инфекционные болезни". Является членом рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Автор более 200 научных работ.

Сейчас вы просматриваете новость «Голубовская назвала два главных симптома легкого течения COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять