Потушить пламя конфликтов с западными соседями: эксперт оценил роль Зеленского

Президенту удалось сгладить острые углы в международных отношениях, считает Илия Куса.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

За время президентства Владимира Зеленского мало что принципиально изменилось в отношениях Украины с ее западными соседями.

Об этом заявил эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса во время чата в Главреде, отвечая на один из вопросов читателей.

"Президент Зеленский пока что не демонстрирует заинтересованности в полноценном развитии стратегических отношений Украины с Центрально-Восточной Европой", - считает эксперт.

В то же время он обратил внимание на то, что Зеленскому удалось сгладить острые углы в отношениях между Украиной и ее западными соседями.

Читайте такжеВенгрия поставила Украине новые условия для снятия вето в НАТО

"Единственное, что ему удалось пока сделать – на время потушить самые острые разногласия, которые Украина имеет с Польшей, Венгрией и Румынией", - добавил Куса.

Напомним, ранее Куса спрогнозировал результаты очередной встречи в нормандском формате.

Сейчас вы просматриваете новость «Потушить пламя конфликтов с западными соседями: эксперт оценил роль Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять