Иран передал России баллистику для ударов до 700 км - Reuters

21 февраля 2024, 17:47обновлено 21 февраля, 18:45
Иран становится все более важным поставщиком и также извлек выгоду из этих отношений.
Иранские ракеты Fateh-110 и Zolfaghar
Иранские ракеты Fateh-110 и Zolfaghar могут быть уже в руках у россиян / Коллаж Главред, фото Википедия, скриншот с видео

Иран передал России около 400 баллистических ракет класса "земля-земля" Fateh-110/Zolfaghar дальностью до 700 км, сообщает Reuters со ссылкой на шесть источников, в том числе в Тегеране.

Поставки начались в начале января в результате совершившийся сделки между двумя государствами-террористами в конце 2023 года.

Некоторые ракеты поставляются России через Каспийское море, другие - самолетом. По словам собеседников агентства, "поставок будет больше".

видео дня

Иран и КНДР вооружают Путина

Вторжение России в Украину заставило Кремль искать новых поставщиков оружия. В их число, в частности, входит Северная Корея, которая поставляла Москве артиллерийские снаряды.

Согласно публикации The Wall Street Journal, Москва еще недавно вела переговоры с Ираном о поставках баллистических ракет малой дальности. Журналисты со ссылкой на американских чиновников также отметили, что Россия уже получает пусковые установки баллистических ракет и несколько десятков баллистических ракет из Северной Кореи.

Россия тем временем помогает Ирану улучшить его возможности по сбору спутниковых данных и предлагает помощь Тегерану в области ракет, противовоздушной обороны и военной электроники. Например, Тегеран планирует закупить у России истребители Су-35. Также страна хочет закупить другую военную технику, в том числе радары и ударные вертолеты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять