Кабмин утвердил новые правила работы скорой помощи

Вызовы планируют делить в зависимости от состояния пациента.

Скорая помощь, коронавирус
Кабмин утвердил новые правила работы скорой помощи / Фото: УНИАН

Кабинет министров Украины ратифицировал обновленные критерии работы бригад скорой помощи, согласно которым обращения пациентов будут делить на четыре категории.

Как в Telegram сообщил представитель Кабмина в Верховной раде Василий Мокан, скорость приезда медицинской бригады на вызов будет зависеть от тяжести состояния пациента.

В документе указано, что вызовы будут делить следующим образом:

  • критические

  • экстренные

  • неэкстренные

  • непрофильные

Отметим, норматив приезда скорой на критический вызов составляет 10 минут с момента обращения к диспетчеру. На экстренный вызов бригада может добираться, согласно правилам, 20 минут.

Уточняется, что статистика демонстрирует: в городах своевременный приезд бригад на место происшествия составляет, с учетом существующего норматива, 88% случаев, в селах - 82% обращений.

"Учитывая вышеизложенное, введение процентного критерия своевременности проезда бригад экстренной медицинской помощи позволит оптимизировать работу системы экстренной медицинской помощи, а также определить ключевые показатели эффективности работы системы экстренной медицинской помощи непосредственно в части оптимизации мест базирования бригад ЭМП и маршрутов движения", - написал Мокан.

Читайте такжеУкраинская медицина рухнет в течение месяца

Новости медицины

  • 16 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Верховная Рада не поддержала предложения Минздрава по изменению законопроекта о бюджете на 2021 год. "Вчера был принят бюджет на 2021 год. Предложения, которые подал Минздрав исходя из своих расчетов, не учли. Да, мы видим увеличение финансирования медицины в абсолютных цифрах, но увеличение не значит минимально достаточного уровня для финансирования медицины", - сказал министр.

  • 18 ноября Фонд социального страхования назначил пожизненные выплаты для шести медиков, которые переболели коронавирусом. Выплаты будут осуществлять каждый месяц.

  • 9 ноября стало известно, что в Украине не повысили зарплаты семейным врачам, несмотря на заявления министра здравоохранения Максима Степанова. Как сообщили в министерстве финансов, ​такое увеличение не было согласовано​.

  • 20 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что зарплаты врачей в Украине в 2021 году вырастут до 25 тысяч гривен. Также повысят зарплаты медсестер и младшего медицинского персонала.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять