Как не попасть на крючок эко-рейдеров – советы юристов

Эксперты рассказали, что структура всегда классическая: есть организатор, под ним общественные организации, и уже дальше местные активисты.

Активисты не всегда догадываются, что ими манипулируют / скриншот из видео

В Украине были случаи эко-рейдерства, участники которого не занимались вопросами экологии, а под ее прикрытием "кошмарили" предпринимателей. Юристы решили помочь советами бизнесу, и изложили главные признаки тех, кто зарабатывает на вопросах экологии.

В сюжете 5 канала эксперты рассказали, что структура всегда классическая: есть организатор, под ним общественные организации, и уже дальше местные активисты. При этом два последних звена не всегда догадываются, что ими манипулируют.

"Вопрос в том, что в этом случае ОО (общественные организации – ред.) понимают, что они будут задействованы в противоправной схеме, в этой их просто используют, манипулируя их светлым видением защиты чистой или безопасной окружающей среды. Эта проблема когда придумывается создается внушается все местным людям, местным активистам, которые будут полностью поддерживать это все", – рассказал партнер адвокатского объединения "Екобезпека" Иван Проданик.

По словам юристов, обычные граждане также могут без труда отличить настоящих защитников экологии от тех, кто зарабатывает на рейдерстве под прикрытием заботы об экологии.

Например, если общественные организации не имеют четко определенной цели, неизвестны в экологических кругах, не имеют публикаций, и не имеют в штате экологов или прозрачности в финансировании – велика вероятность приобщиться к эко-рейдерства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как не попасть на крючок эко-рейдеров – советы юристов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять