Как выглядит достроенный Шевченковский центр в Каневе: Зеленский проверил результат

В центре был оборудован концертный зал на 700 мест.

В рамках рабочей поездки в Черкасскую область Президент Владимир Зеленский и Первая леди Елена Зеленская посетили культурный центр "Шевченко HUB" в Каневе, который был возведен по президентской программе "Большая стройка". Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента Украины.

По словам главы области Александра Скичко, в центре был оборудован концертный зал на 700 мест. Кроме этого, в "Шевченко HUB" заработал современный выставочный зал и школа искусств на 19 аудиторий, которую дети смогут посещать постоянно.

Все помещения культурного центра оборудованы по принципу инклюзивности, а вблизи был создан сквер и спортивная площадка.

В "Шевченко HUB" также установлены экран и необходимое оборудование для демонстрации фильмов. Президентская чета посмотрела фрагмент мультимедийного спектакля "Освобождение Шевченко" режиссера Евгения Степаненко, созданного при поддержке Национального музея Тараса Шевченко.

"Как отмечают авторы спектакля, его цель - попытка представить историю Шевченко по-новому и освободить от стереотипных представлений о нем", - рассказали в пресс-службе ОП.

Реклама

В центре также действует выставка вышитых рушников Приднепровья ХХ - начала XXI века, на которой представлена коллекция обрядовых и декоративных рушников из фонда Музея украинского рушника.

Как рассказал замглавы ОП Кирилл Тимошенко, Шевченковский центр в Каневе был долгостроем - его не могли возвести в течение 36 лет. Изменить ситуацию удалось с включением объекта в программу Президента Зеленского "Большая стройка". Открытие центра приурочили к 30-й годовщине Независимости.

"Работы стартовали в марте. И о чудо - на конец августа строительство Шевченковского центра общей площадью 8 495 кв. м было завершено. Справились за 5 месяцев. Далее всего за месяц на прилегающей территории обустроили сквер, детскую площадку и спортивные локации. Проводится капитальный ремонт улиц Энергетиков и Шевченко, которые ведут к культурному центру", - отметил Тимошенко.

Напомним, ранее Президент Зеленский заявил, что одной из задач "Большой стройки" является обновление объектов культурного наследия и создание новых маршрутов к ним.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как выглядит достроенный Шевченковский центр в Каневе: Зеленский проверил результат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять