Есть варианты: Шмыгаль рассказал, как Украина выйдет из коронавирусного карантина

Премьер Денис Шмыгаль продолжает выступать в публичном пространстве на тему: Как Украина будет выходит из карантина".

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль в рамках ответа на многочисленные сообщения и письма с просьбой ускорить процесс выхода Украины из коронавирусного карантина рассказал, какие есть для этого сценарии.

Соответствующий пост глава Кабмина опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Шмыгаля, на данный момент существуют три сценария по поводу того, как можно выходить из карантина.

"Первый - это идти жестким путем, оставляя все закрытым, как это делают Сингапур и Турция. На период священного для мусульман Рамадана турецкие власти вводят комендантский час на выходных, позволяя выходить в ближайшие магазины только с 9 до 14 часов. Такой сценарий точно не для нас", - написал премьер.

Читайте такжеСтратегия выхода Украины из карантина: Шмыгаль рассказал первые подробностиВторой сценарий, по словам Шмыгаля - возвращение к привычной жизни и открытие всех учреждений (по примеру Швеции). Однако в этой скандинавской стране выявлено более 18,6 тысячи заболеваний и зафиксировано более 2,1 тысячи смертей (в пять раз выше, чем ныне в Украине).

И третий сценарий, пишет Шмыгаль, не выбирать между здоровьем и экономикой, а запускать адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни - по примеру Чехии и Польши.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль сообщал о том, что второй, третий и четвертый этапы выхода Украины из карантина могут начаться одновременно, а стартовая точка ослабления - 11 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Есть варианты: Шмыгаль рассказал, как Украина выйдет из коронавирусного карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять