В Кабмине пошли на попятную с карантином: что разрешили

Пассажирские поезда Укрзализныци планируют останавливать в "красной зоне".

Укрзализныця
Пассажирам разрешили выходить из поездов на станциях в "красных зонах" / cfts.org.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал об изменениях в правилах адаптивного карантина.

Как подчеркнул он в эфире Громадського радио, пассажирские поезда Укрзализныци планируют останавливать в "красной зоне" для высадки пассажиров, но посадки на этих остановках не будет.

"Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялось, понятно, что высадку сделать это не проблема", - пояснил Криклий.

По его словам, пассажиры смогут выйти из поезда, но назад уже вернуться не смогут.

"Сейчас мы подходим к этой логике и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановлении сделают", - уточнил министр инфраструктуры.

Читайте такжеБунт против карантина: мэр Тернополя грозит властями из-за блокады

Он добавил, что пассажиров нужно будет заранее предупреждать о приближении к красной зоне, где не будет "высадки - посадки".

Напомним, ранее представители ряда регионов Украины жестко раскритиковали введение адаптивного карантина в Украине:

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о том, что разделение Украины на "красную", "оранжевую", желтую" и "зеленую" зоны носит политическую окраску.

Читайте также"Ответят за погибших": у Авакова оценили карантинный бунт мэров

Мэр Тернополя Сергей Надал подчеркнул, что решение о причислении Тернополя к "красной зоне" карантинных ограничений является политическим.

Советник мэра Луцка Игорь Полищук заявил о том, что город отказывается подчиняться решению центральной власти и ужесточать карантин с 3 августа.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пошли на попятную с карантином: что разрешили». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять