"Киборги сдерживали Донецкий аэропорт 242 дня: в Харькове СБУ "поздравила" РФ с Днем России

Баннер размещен возле консульства Российской Федерации в Харькове.

Харьков
СБУ в Харькове "поздравила" РФ с Днем России / t.me/kharkiv_1654

Служба безопасности Украины разместила возле консульства РФ в Харькове баннер, в котором напомнила о героическом подвиге украинских военных в Донецком аэропорту. Таким образом, спецслужба поздравила российское государство с Днем России, который в стране-агрессоре отмечают 12 июня.

Как сообщает Telegram-канал Харьков 1654, на баннере написано, что разные страны сдерживали фашистов от 6 до 58 дней, тогда как украинским военным это удавалось в течение 242 дней.

"Донецкий аэропорт: 242 дня", - указали в СБУ.

Харьков
В Харькове СБУ напомнила в День России о подвиге украинских "киборгов" в Донецком аэропорту / t.me/kharkiv_1654

Справка

Бои за Донецкий аэропорт

Вооруженное противостояние за Донецкий аэропорт между силами АТО на Донбассе и российскими гибридными войсками "ДНР" шли с сентября 2014 года по 22 января 2015 года. Украинские войска обороняли стратегический объект 242 дня. Бои за ДАП стали одним из главных символов несокрушимость духа украинских войск. Защитников Донецкого аэропорта из-за этого назвали "киборгами"

Война России и Украины

Вооруженное противостояние РФ и Украины начался после аннексии Крыма и оккупации Донбасса в 2014 году. В апреле Киев объявил антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях, которая в 2018 году была переформатирована в операцию объединенных сил.

Противником Украины выступают российские незаконные вооруженные формирования "ЛНР" и "ДНР". Россия является стороной военного конфликта на Донбассе, однако на официальном уровне Москва этого не признает.

Сейчас вы просматриваете новость «"Киборги сдерживали Донецкий аэропорт 242 дня: в Харькове СБУ "поздравила" РФ с Днем России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом На волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSимНа волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSим Невозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествиеНевозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествие Цена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударомЦена на газ в Европе побила исторический рекорд: шантаж Газпрома обернется Украине тарифным ударом Новое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматумеНовое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматуме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять