Ко Дню Независимости на границе с Румынией заработает новый КПП "Дьяковцы"

В рамках "Большой стройки" Владимира Зеленского местная власть также планирует открыть еще 3 международных КПП.

Ко Дню Независимости Украины в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" на Буковине откроют международный контрольно-пропускной пункт "Дьяковцы", а также капитально обновят дорогу к нему. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

"КПП "Дьяковцы" передали на баланс Государственной таможенной службе. Это зеленый свет для того, чтобы уже 24 августа получить новый контрольно-пропускной пункт, который оживит деловую, культурную, политическую активность в регионе", - заявил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук

По словам Осачука, объект длительное время был заморожен. КПП построили на 80%, но с 2016 года работы не велись. Благодаря программе президента "Большая стройка", все преграды удалось убрать.

Через территорию Черновицкой области проходит 300 километров общей границы Украины и Румынии. На сегодня в области работает только один международный пункт пересечения границы. С открытием нового КПП власть надеется оживить деловую, культурную, политическую активность в регионе.

Кроме открытия контрольно-пропускного пункта "Дьяковцы", в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка" также капитально обновят путь к нему. Работы начнутся уже в ближайшие дни.

"Такая дорога будет служить не менее 10 лет без малейшего ремонта", - заверил глава Укравтодора Черновицкой области Игорь Гах.

В последующие 2 года в рамках "Большой стройки" Владимира Зеленского местная власть также планирует открыть еще 3 международных КПП.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в приоритетах программы на 2021 год - развитие сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами. Время в пути между крупными городами должно сократиться до 3-4 часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ко Дню Независимости на границе с Румынией заработает новый КПП "Дьяковцы"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Гороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять