"Неужели вы не видите, что это проблема всей страны?": Комаровский высказался о ДТП в Харькове

Педиатр объяснил причину произошедшего и назвал виновных.

Педиатр эмоционально высказался о трагедии / коллаж Главред

В смертельной аварии в Харькове, которую устроил 16-летний подросток, есть вина родителей. Об этом заявил доктор Евгений Комаровский.

Педиатр в эфире "Украина 24" озвучил мнение, что взрослые в Украине - это глобальная проблема, а не только конкретной семьи Николая Харьковского.

"Неужели вы не видите, что это проблема всей страны? Дети не копируют поведение взрослых, дети взрослых вообще не видят. Взрослые добывают средства к существованию, бабушки выживают, дедушки уже умерли давным-давно. Дети видят образцы, что такое хорошо, что такое плохо не в школе. Они их видят в "Тик-токе", в социальных сетях, в понтах. Дети оценивают успех в жизни количеством лайков в "Инстаграме", - пояснил Комаровский.

Доктор подчеркнул, что на происходящее должны повлиять политики, а ситуация в педагогике требует "немедленного созыва Совета национальной безопасности и обороны в расширенном составе".

Читайте такжеЖуткое ДТП в Харькове: подозреваемый заявил о потере памяти"Еще один вариант, что очень важно - мы должны понимать раз и навсегда, что у человека, который совершит что-то подобное хоть на чуть-чуть, должно быть абсолютное понимание того, что он сядет. Давят те, кто в "Инфинити", под колесами оказываются те, кто слабее, беднее. Сплошь и рядом не могут себя защитить. Надо чтобы в поддержку пострадавших был постоянно действующий фонд, чтобы все помогали... Чтобы такой подонок знал, что он от ответственности не уйдет, потому что у пострадавших будут самые лучшие, самые крутые адвокаты", — эмоционально заявил Комаровский.

ДТП с участием подростка в Харькове

Вечером 26 октября в Харькове на перекрестке проспекта Гагарина и Одесской автомобиль Infiniti протаранил Chevrolet, поскольку его водитель проигнорировал красный сигнал светофора. За рулем оказался 16-летний парень. В результате аварии погиб, еще трое получили травмы.

В четверг, 28 октября, в Киевском районном суде Харькова избрали меру пресечения 16-летнему водителю Инфинити Николаю Харьковскому. Суд отправил его в СИЗО на 60 суток без права выхода под залог.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять