Рост числа тяжелобольных: Украину накрывает вторая волна COVID-19 — врач

Коронавирус в Украине снова набирает обороты.

коронавирус в Украине
Течение эпидемии COVID-19 в Украине волнообразное / УНИАН

В Украине началась новая волна заболевания коронавирусом – наблюдается прирост количества пациентов, заявил врач-инфекционист Андрей Алферов.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, течение эпидемии COVID-19 в Украине волнообразное, но между пиками нет спада до нуля.

"Сейчас, например, в Херсоне, где я работаю, больных стало больше, в том числе и тяжелых больных. Одним из наиболее достоверных признаков того, что число больных увеличивается, является количество пациентов, нуждающихся в дополнительном кислороде или даже искусственной вентиляции легких. У нас таких больных стало больше, и это говорит о том, что постепенно количество заболевших растет", — сказал он.

В то же время врач считает, что масштабы тестирования в разные периоды были разные, поэтому статистика может отличаться.

Читайте такжеВ Украине резко возросло число тяжелобольных с COVID-19: тревожные цифры Минздрава

"Сейчас идет рост и симптомных больных, и с тяжелым течением. Это люди с хроническими заболеваниями, онкологией или люди старше 60-65 лет, таких больных становится больше", — добавил Алферов.

Напомним, в Украине лабораторно подтверждено 92 тысяч 820 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В общей сложности в Украине выздоровели 48 тысяч 164 человека, зарегистрировано 2 тысячи 89 летальных исходов.

Сейчас вы просматриваете новость «Рост числа тяжелобольных: Украину накрывает вторая волна COVID-19 — врач». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять