Красная зона и жесткий карантин: в Одессе назвали сценарий остановки нашествия COVID-19 на город

В 10-й городской больнице места для пациентов с коронавирусом за несколько дней заполнились на 80%, заявили в Одесском горсовете.

маска,карантин
Запуск жесткого карантина в Одессе является вынужденной мерой - департамент здравоохранения горсовета / УНИАН

Одесса оказалась в сложном положении в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19. Одна из больниц на 80 мест, которую недавно запустили в работу, за несколько дней оказалась заполнена пациентами более чем на 80%. Вариантом разрешения ситуации становится дополнительное ужесточение карантинных мер. Об этом заявил глава Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян.

На своей странице в социальной сети Facebook он пишет о том, что в Одессе, которая с 18 октября переходит в красную зону противоэпидемиологических ограничений, локдаун является необходимой мерой. Такой позиции он придерживается по причине стремительного роста заболеваемости коронавирусом в городе.Читайте такжеХерсонскую область в красную зону, Киевщину в оранжевую: новое зонирование по COVID-19 от Минздрава

"Начну с небольшого предисловия. Мое личное мнение: в той ситуации, в которой мы оказались - локдаун необходим. Простой пример: на этой неделе мы запустили в работу 10-ю городскую больницу, на 80 мест. Буквально за пару дней больница заполнилась более чем на 80%", - сказал Никогосян.

Тажкже он подчеркнул, что локдаун является единственным способом прервать цепочку заражения коронавирусной инфекцией в городе.

Реклама

Красная зона в Одессе с 18 октября – какие ждут ограничения

  • Рестораны, кафе, кофейни и столовые не будут работать для посетителей. Работа заведений общепита разрешена только на вынос
  • Запрещается работа ТРЦ, театров и кинотеатров
  • Не должны работать непродовольственные рынки, спортзалы и бассейны
  • Запрещается работа учебных заведений, в которых менее 100% сотрудников вакцинировались от коронавируса двумя дозами
  • Не должны работать хостелы и гостиницы
  • Проводить массовые мероприятия также запрещено.

Смотрите видео ТСН – в Украине появятся спецкамеры для фиксации нарушителей карантина

Ситуация с COVID-19 в Украине

Согласно данным на утро субботы, 16 октября, в Украине установлено 12 983 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализированы 2 859 человек.

В связи с ухудшением картины заболеваемости коронавирусом с 18 октября Одесская, Донецкая, Днепропетровская и Запорожская области переходят в красную зону карантинных ограничений.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что начало пика заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается с 25 октября. У страны будет сложных 10 дней, однако медицинская система должна выдержать нагрузку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Красная зона и жесткий карантин: в Одессе назвали сценарий остановки нашествия COVID-19 на город». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять