"Красная зона – в ближайшие 2-3 недели": четыре области Украины под угрозой жесткого карантина

Усиление карантина грозит трем областям на западе и одному региону на востоке Украины.

карантин в Украине
В Украине ухудшается картина заболеваемости COVID-19 / УНИАН

В красной зоне карантина, которая предусматривает усиленные ограничения, через 2-3 недели могут оказаться Житомирская, Ровенская, Львовская и Харьковская области. При этом показатели уже 9 регионов сигнализируют о признаках, характерных для оранжевой эпидемиологической зоны. Об этом заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

В ходе своего брифинга в пятницу, 24 сентября, он рассказал об ухудшении эпидемиологической обстановки в Украине, связанной с повышением уровня заболеваемости COVID-19. Согласно заявлению доктора, в стране уже 9 областей, показатели заболеваемости в которых соответствуют оранжевой зоне. Житомирская, Ровенская, Львовская и Харьковская области могут уже через 2-3 недели стать "красными".Читайте такжеВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников

"По состоянию на 24 сентября 9 регионов демонстрируют признаки "оранжевой" зоны. Также четыре региона могут перейти в "красный" уровень в ближайшие 2-3 недели", - указал Кузин.

Какие регионы могут попасть в красную зону

  • Житомирская область
  • Ровенская область
  • Львовская область
  • Харьковская область

Коронавирус в Украине

Согласно данным на утро пятницы, 24 сентября, в Украине за прошедшие 24 часа установлено 9058 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего случаев зафиксировано в Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Одесской и Донецкой областях.

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко утверждал, что Харьковская, Луганская, Житомирская и Львовская области могут оказаться в красной зоне карантина через 2-3 недели.

Ученые КПИ и Института эпидемиологии и инфекционных болезней ранее опубликовали исследование, в котором речь идет о том, что в Украине четвертая волна COVID-19 находится на стадии роста. На ее пике в стране может фиксироваться 15-18 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Красная зона – в ближайшие 2-3 недели": четыре области Украины под угрозой жесткого карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Кличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дниКличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дни Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять