Угроза COVID-19 на западе и востоке Украины: красная зона "накроет" четыре региона страны

Во Львовской области фиксируется наиболее критическая динамика заболеваемости COVID-19, сказал Юрий Ганиченко.

карантин, коронавирус
Харьковская, Луганская, Житомирская и Львовская области могут оказаться в красной зоне карантина через 2-3 недели, - эксперт / УНИАН

Четыре области Украины – Харьковская, Луганская, Житомирская и Львовская – могут оказаться в красной зоне карантина уже в течение 2-3 недель. На данный момент наиболее критическую динамику заболеваемости коронавирусом демонстрирует Львовская область. Об этом заявил глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

В ходе онлайн-брифинга Киевской школы экономики во вторник, 9 сентября, эксперт рассказал о том, четыре украинских региона оказались в зоне риска. Они могут попасть в красную зону противоэпидемиологических ограничений.

Читайте такжеНовые ограничения и запреты: в Украине заработали обновленные правила карантина"В зоне риска также находятся остальные области. Это и западная Украина, а также Харьковская, Луганская область, которая снова возобновила большие темпы роста заболеваемости, Житомирская область и из западных регионов наиболее критическую динамику показывает Львовская область. Эти четыре области - потенциальные кандидаты на вхождение в "красный" уровень", - сказал Ганиченко.

По его словам, области могут стать "красными" не в ближайшее время, однако их попадание в зону усиленного карантинного режима может произойти в течение 2-3 недель.

"В течение 2-3 недель. Мы можем говорить о потенциальном вхождении в "красный" уровень", - подчеркнул Юрий Ганиченко.

Реклама

Карантин в Украине

Кабинет министров в понедельник, 20 сентября, принял решение о продлении карантина в Украине до 31 декабря. В правительстве подчеркнули, что государство продолжает контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 21 сентября приняла решение о запуске на территории Украины желтой зоны противоэпидемиологических ограничений. Новые карантинные правила вступят в силу с 23 сентября.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что правила желтой и красной зоны не будут задействоваться в отношении заведений, персонала и посетителей, у которых есть прививка от COVID-19, негативный ПЦР-тест или справка о том, что человек недавно перенес коронавирусную болезнь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Угроза COVID-19 на западе и востоке Украины: красная зона "накроет" четыре региона страны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мать покойного нардепа Полякова эмоционально обратилась к украинцам у могилы сынаМать покойного нардепа Полякова эмоционально обратилась к украинцам у могилы сына "Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Платежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммыПлатежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммы Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять