Кравчук открыто прошелся по России на заседании Совбеза ООН

Кравчук напомнил о постоянных нарушениях международного права Россией.

Кравчук
Кравчук в Совбезе ООН рассказал о Минских соглашениях / УНИАН

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук во время заседания Совбеза ООН, посвященной 6-летию "Минска-2" заявил, что Россия не желает прекращать агрессию на территории Украины и на Донбассе.

По словам Кравчука, обструкции и блокирования становятся практической нормой поведения российской делегации в ТКГ по Донбассу.

"Из-за искусственной обструкции работы ТКГ на политическом треке так и не был достигнут прогресс в рассмотрении рабочих предложений Украины относительно имплементации политических аспектов, общих согласованных выводов на парижском саммите Нормандского формата. До сих пор не получено должной реакции российской стороны на наши действия на других направлениях. Обструкции и блокирования становятся практической нормой поведения российской делегации в ТКГ", - сказал Кравчук.

Он также рассказал, что Россия продолжает поставлять вооружение на удерживаемые территории и "превратила оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, а также Крым в свой военный форпост".

Читайте такжеКравчук озвучил и оценил планы боевиков по войне на Донбассе

"Кремль не принял решение положить конец конфликту", - сказал первый президент Украины.

Кравчук добавил, что на оккупированных территориях усиливаются экологические проблемы, в том числе и с радиацией – из-за неправильной эксплуатации оккупантами шахт.

Читайте такжеУ Кравчука оценили вероятность выхода Украины из договоренностей с Россией по Донбассу

Конфликт России и Украины на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук открыто прошелся по России на заседании Совбеза ООН». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять