Курс на НАТО, ЕС и США: Зеленский утвердил концепцию нацбезопасности Украины

Украина намерена вернуть оккупированные территории.

Зеленский
Зеленский подтвердил курс Украины в НАТО и ЕС / УНИАН

Украина – государство, которое стремится к миру, намерено сдерживать проявление вооруженной агрессии против своей страны, отстаивать территориальную целостность и суверенитет, а также поддерживать сотрудничество с Евросоюзом, США и Североатлантическим альянсом.

Об этом говорится в тексте новой Стратегии национальной безопасности Украины, которую утвердил президент Владимир Зеленский в понедельник, 14 сентября, сообщает официальный сайт главы государства.

В документе речь идет о том, что государственная политика зиждется на трех основных базовых принципах:

  • Сдерживание

Проявляется в развитии оборонной сферы для предотвращения вооруженной агрессии против Украины.

  • Устойчивость

Обеспечение способности государства адаптироваться к различным изменениям в сфере безопасности.

  • Взаимодействие

Устойчивое развитие стратегических отношений с главными внешнеполитическими партнерами – Евросоюзом, Североатлантическим альянсом и Соединенными Штатами Америки.

Внешнеполитические приоритеты Украины

  • Отстаивание независимости и суверенитета страны
  • Восстановление территориальной целостности государства
  • Защита прав, свобод и интересов всех украинских граждан
  • Интеграция в НАТО и Евросоюз

В документе подчеркивается, что Украина учитывает все изменения, связанные с пандемией COVID-19. Стратегия является базисом для разработки других государственных документов в области стратегического планирования.

  • Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов ранее заявил, что если Украине не удастся урегулировать конфликт с Россией дипломатическим путем, в ведомстве перейдут к альтернативным планам решения проблемы.
  • Отметим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль утверждал, что Киев будет стремиться к пересмотру договора об Ассоциации с Евросоюзом. По словам главы правительства, соглашение нужно обновить и привести в соответствие с европейским законодательством.

Сейчас вы просматриваете новость «Курс на НАТО, ЕС и США: Зеленский утвердил концепцию нацбезопасности Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять