Мэр Умани ночевал в спальном мешке под офисом президента

Глава населенного пункта протестует против паломничества хасидов.

Мэр Умани переночевал под Офисом президента / Фото: Telegram-канал PavlovskyNews
Мэр Умани переночевал под Офисом президента / Фото: Telegram-канал PavlovskyNews

Мэр Умани Александр Цебрий ночь на 18 августа провел в спальном мешке под Офисом президента, протестуя против приезда в период карантина хасидов на праздник Рош Ха-Шана.

"Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года – Рош Ха-Шана, куда съезжаются паломники", — сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Мэр хочет лично встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы рассказать ему о всей серьезности ситуации.

Цебрий выступает против приезда в период карантина иностранцев из "красной зоны", где много заболевших коронавирусом.

По словам руководителя, уже 300-400 паломников-хасидов прибыло в Умань.

Реклама

"Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем", — рассказал Цебрий.

/ Telegram-канал PavlovskyNews
/ Telegram-канал PavlovskyNews
/ Telegram-канал PavlovskyNews
/ Telegram-канал PavlovskyNews

Между тем, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Кабинет министров Украины принял решение запретить евреям-хасидам посещать страну во время празднования иудейского Нового года (Рош ха-Шана) и запланировал ряд мер для недопущения паломников в Умань. Чиновник оценил усилия мэра Умани.

"Хорошо, когда мэр защищает интересы избирателей и понимает, что в этом году нельзя поддерживать вопрос, чтобы десятки тысяч людей приехали из другой страны в Умань. Есть риск занести очень опасный вирус", – отметил Геращенко.

Читайте такжеДокумент МИД, опубликованный мэром Умани, не означает отмену паломничества хасидов — ОЕОУНапомним, Кабмин поддержал инициативу МВД Украины о запрете посещения Умани хасидами во время празднования еврейского Нового года (Рош ха-Шана - ред.) в 2020 году.

Как ранее сообщалось, в Умани коронавирус обнаружили у шестимесячного малыша. Ребенка сразу доставили в инфекционную больницу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Умани ночевал в спальном мешке под офисом президента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять