Минкульт и Метинвест "реанимируют" остров Хортица

Национальный заповедник "Хортица" плаируют восстановить и реконструировать существующие объекты.

В историко-культурном комплексе "Запорожская Сечь" состоялось подписание меморандума между Министерством культуры и информационной политики Украины, Запорожской областной государственной администрацией и комбинатом "Запорожсталь" Группы Метинвест о проекте развития Национального заповедника "Хортица". Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

По мнению министра культуры Олександра Ткаченко, развитие острова возможно только в диалоге с общественностью и с сохранением культурного и научного наследия.

"Сегодня мы начинаем большую работу по возрождению острова Хортица. Проект реализуется под личным контролем президента Зеленского. Любые преобразования на острове возможны только с сохранением культурного и научного наследия. Важно, что к нам присоединяется для реализации этого глобального проекта инвестор, международная компания Метинвест, у которой есть успешный опыт реализации проектов национального масштаба и которая готова стать проводником преобразований Хортицы. Это партнер, который вызывает доверие. Наша общая задача — делать все качественно, прозрачно, в диалоге с общественностью", - сказал он.

Как сообщил Ткаченко, Метинвест полностью профинансировал разработку концепции проекта реконструкции Музея истории Запорожского казачества и Кургана единства на острове.

Первым шагом к масштабному возрождению Хортицы станет реконструкция Музея истории Запорожского казачества и Кургана единства на острове, которую планируют выполнить к 30-летию годовщины независимости Украины. Музей истории запорожского казачества вошел в список 150 туристических "магнитов", которые планируется реконструировать в ходе реализации инициативы президента "Большая реставрация".

Сообщается, что проект реконструкции Национального заповедника "Хортица" представляет полное обновление острова с максимально бережной реконструкцией инфраструктуры, с сохранением природного баланса и биоценоза заповедника.

Ключевая задача проекта — восстановить и реконструировать существующие объекты, полностью исключая новые застройки.

"Новый проект реконструкции — это новый этап сотрудничества бизнеса и государства. Мы чувствуем особую связь с главной дестинацией Запорожья и стремимся сделать ее еще более величественной, привлекательной и комфортной для миллионов украинцев и гостей города", - отметил генеральный директор "Запорожстали" Метинвеста Александр Мироненко.

Сейчас вы просматриваете новость «Минкульт и Метинвест "реанимируют" остров Хортица». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять