На Тернопольщине вспышка дельта-штамма COVID: откуда завозят вирус

Согласно лабораторным результатам, медики обнаружили в 94 положительных образцах 52 случая заражения "индийским" штаммом.

коронавирус
На Тернопольщине обнаружили более 50 случаев дельта-штамма / Daniel Foster / flickr.com/

В Тернопольской области медработники подтвердили 52 новых случая заражения дельта-штаммом коронавируса. В область новый штамм завезли из России, Британии и Индонезии, заявили в пресс-службе Тернопольского областного центра контроля и профилактики болезней.

"Специалистами лаборатории проведено исследование биоматериала, с помощью тест-системы для определения наличия восьми мутаций коронавируса. 4 августа с референс-лаборатории получили положительные результаты тестирования образцов биоматериала и подтвержденный штамм коронавируса "Дельта", - рассказали в центре контроля и профилактики болезней.

Согласно лабораторным результатам, медики обнаружили в 94 положительных образцах 52 случая заражения "индийским" штаммом.

Читайте такжеВспышка COVID-19 в сентябре-октябре и карантинные штрафы: в СНБО предупредили об опасности Дельты

"Из этих 52 образцов большинство лиц были приезжими из-за рубежа, в частности из России, Великобритании и стран Индонезии, а также контактные лица. Ожидаемо, что "Дельта" постепенно распространится в пределах области", - подчеркнули в центре контроля и профилактики болезней.

Реклама

Вспышка коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

В СНБО предупредили о том, что показатели заболеваемости COVID-19 в Украине могут возрасти после возвращения людей из отпусков. Причиной является циркуляция штамма Дельта в соседних странах. Уже в сентябре-начале октября ожидается новая вспышка.

Глава комитета здравоохранения Верховной Рады Михаил Радуцкий заявил, что власти рассматривают два базовых сценария: оптимистический, при котором вспышка может случиться во второй половине сентября и пессимистический – всплеск заболеваемости коронавирусом может произойти в первой половине августа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Тернопольщине вспышка дельта-штамма COVID: откуда завозят вирус». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять