"Наказать Украину": в РФ спрогнозировали месть Путина за арест Медведчука

Дмитрий Орешкин спрогнозировал реакцию Владимира Путина на дело Виктора Медведчука.

Орешкин спрогнозировал реакцию Путина на дело Медведчука
Владимир Путин и Виктор Медведчук / УНИАН

Кремль пока не принял решение по реакции на арест нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Как подчеркнул он в комментарии Апострофу, все самое плохое, что Москва могла сделать с Украиной, она уже сделала.

"Попыткой наказать за закрытие "медведчуковских" каналов была эскалация у границ. Но Украина не испугалась, Европа тоже. Вместо этого Зеленский сделал следующий шаг по Медведчуку", – отметил эксперт.

В то же время он не исключил, что Кремль может начать работать с украинским населением, которое ориентировано на Россию, что они раньше делали с помощью телеканалов Медведчука.

"В Украине есть 9-10 миллионов человек, которые ориентированы больше на Россию, чем на Украину. Хотя они постепенно перестраиваются под действием пропаганды и жизненных обстоятельств и не является уже четко пропутинским электоратом, но все равно ими надо заниматься, их надо как-то "окучивать" . И с точки зрения Кремля, его окучивал господин Медведчук с помощью телевидения", – добавил Орешкин.

Читайте такжеВендетта за кума: экс-генпрокурор предупредил о мести Путина из-за ареста Медведчука

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «"Наказать Украину": в РФ спрогнозировали месть Путина за арест Медведчука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять