Названы сроки появления вакцины от Омикрона

Соозданием препарата занимается компания Pfizer.

вакцинация
Вакцина будет готова в марте / УНИАН

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла в понедельник, 17 января, назвал сроки готовности вакцины против штамма Омикрон. По его словам, она будет готова к весне.

"Эта вакцина будет готова в марте", – сказал Бурла в эфире телеканала CNBC.

Также он рассказал, что производственный процесс уже стартовал. Он подчеркнул, что препарат будет эффективным как против Омикрона, так и против других штаммов коронавируса.

Кроме этого, над производством вакцины от Омикрона работает и Moderna. По словам гендиректора Стефана Банселя в эфире телеканала CNBC, это будет специальная бустерная доза против Омикрона.

"Мы ведем обсуждение с ведущими представителями сферы здравоохранения по всему миру, чтобы решить, что является лучшей стратегией для потенциальной бустерной дозы до осени 2022 года. Обсуждения ведутся каждый день. Мы хотим подготовить продукт в лучшем виде к осени 2022 года", - сказал он.

Читайте также"До 40 тыс. случаев в сутки": врач озвучил тревожный прогноз по новой вспышке коронавирусаНапомним, львовский врач Тарас Жиравецкий составил прогноз по вспышке Дельтакрона в Украине. По его словам, этот вариант коронавируса спровоцирует 200 тысяч случаев заболевания в сутки. И каждый 20-й украинец будет переносить его крайне тяжело.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять