Обновленный Центральный автовокзал в Киеве открыли после приватизации

Автостанцию превратили в современный транспортный хаб.

В Киеве открыли обновленный автовокзал

В Киеве впервые за 60 лет провели модернизацию Центрального автовокзала на проспекте Науки. Инициированная центральной властью приватизация позволила превратить автостанцию в современный транспортный хаб. Новый владелец привлек около 100 млн грн для того, чтобы модернизировать здание и принципы работы автовокзала, рассказал заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"Новая история Центрального автовокзала началась в марте прошлого года. Тогда Фонд госимущества провел аукцион по продаже коммунального предприятия "Киевпассервис" частным инвесторам за 231 млн грн", - сообщил Тимошенко. Кроме Центрального автовокзала, новым владельцам из компании "Бастион-Групп" передали еще 23 автостанции в Киеве и области.

По информации пресс-службы Министерства инфраструктуры, после обновления в транспортном хабе появились современные залы ожидания, комната матери и ребенка, эскалаторы и пандусы для маломобильных групп населения, а мозаичные панно были отреставрированы.

Пассажиропоток обновленного автовокзала рассчитан на 7 тыс. пассажиров в день. Рейсы отправляются почти во все областные центры и соседние страны. После модификации вдвое увеличилось количество платформ, а билеты на рейсы можно забронировать и выкупить онлайн. С 1 октября доступ к перрону будет открываться после считывания QR-кода пассажирского билета.

На автовокзале будет работать модель сотрудничества с перевозчиками по европейскому образцу - плата за заезд.

Реклама

"Это 15% стоимости билета. Автобус заехал на автостанцию ​​- оплатил пользование комфортной инфраструктурой. Удобно перевозчикам, водителям и пассажирам", - отметил Тимошенко.

Он пояснил, что ранее перевозчики платили больше - 30% от стоимости билета, однако условия на автовокзале оставались крайне неудовлетворительными.

Новые владельцы планируют распространять инновационные подходы к работе и на других автовокзалах.

"Это в том числе один из показательных примеров, почему государству столь важно проводить приватизацию. Для устаревших или непрофильных объектов государственной собственности - это новая жизнь. Для бюджета - поступления. Для бизнеса - возможность заработка. Для людей - новая инфраструктура", - резюмировал заместитель главы ОП.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко сообщил, что в планах на 2021 год - увеличить доходы госбюджета от приватизации в 12 миллиардов гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Обновленный Центральный автовокзал в Киеве открыли после приватизации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сильная магнитная буря испортит конец недели: как пережитьСильная магнитная буря испортит конец недели: как пережить На волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSимНа волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSим День ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуютДень ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуют Джамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэтДжамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэт Супер-фарт и супер-удача: астролог Влад Росс составил подробный гороскоп для Льва на август 2021Супер-фарт и супер-удача: астролог Влад Росс составил подробный гороскоп для Льва на август 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять