Локдаун и остановка транспорта в Киеве: у Кличко рассказали об "очень тяжелом шаге" и пропусках

В случае жесткого карантина в Киеве и остановки транспорта будут вводиться электронные пропуска, сказал Николай Поворозник.

транспорт,карантин
В КГГА не исключили остановку транспорта в Киеве / УНИАН

Столичные власти надеются, что в случае жесткого карантина в Киеве ситуация позволит избежать остановки работы общественного транспорта. Однако на случай локдауна уже готовят электронные пропуски. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Как сообщает РБК-Украина, чиновник сказал о том, что если транспорт в Киеве будет остановлен, местные власти запустят режим электронных пропусков. Предприятия критической инфраструктуры уже подали около тысячи заявлений для получения таких документов.Читайте такжеКиев и восемь областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина - Минздрав

"Что касается ограничений, мы уже анонсировали, если будем закрывать транспорт, мы будем вводить электронные пропуска. На сегодня уже около тысячи заявлений от предприятий, которые должны работать как критическая инфраструктура", - рассказал замглавы КГГА.

По его словам, остановка работы общественного транспорта в столице станет очень тяжелым шагом. При этом чиновник выразил надежду, что уровень вакцинации от COVID-19 в Киеве станет достаточным условием для того, чтобы не останавливать транспорт.

"Но это (остановка транспорта, - ред.) - будет очень тяжелый шаг, я надеюсь, что количество вакцинации, проведенной в городе, достаточно большое и ограничительные меры дадут возможность не закрывать транспорт", - подчеркнул Николай Поворозник.

Реклама

Карантин в Киеве

Первый замглавы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба ранее заявлял, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Киеве не прибавляет оптимизма. По его словам, локдауна в столице поможет избежать вакцинация максимально возможного количества людей.

Киевский градоначальник Виталий Кличко также уточнял, что массовая вакцинация позволит не допустить жесткого карантина в Киеве. Мэр напомнил, что столица является лидером в Украине по числу прививок. Однако, по его словам, 98% из тех пациентов, которые сейчас находятся в больницах с COVID-19, не вакцинированы.

Киев оказался в желтой зоне карантина с 23 сентября в связи с решением Кабмина, который принял решение об усилении карантинных ограничений. В заведениях столицы начались проверки на предмет соблюдения противоэпидемиологических требований. Заведениям-нарушителям грозит штраф от 34 тысяч гривен.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун и остановка транспорта в Киеве: у Кличко рассказали об "очень тяжелом шаге" и пропусках». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Кличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дниКличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дни Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять