Ограничение поездок в другие области: Ляшко рассказал, кто будет следить за исполнением новых правил

Как говорит Виктор Ляшко, в автобусы людей будут пускать с отрицательным ПЦР-тестом/экспресс-тестом на COVID-19 - сделанными не позже, чем за 72 часа до поездки.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Согласно утвержденным накануне новым правилам межрегиональных перевозок, после 21 октября для того, чтобы добраться из одной области в другую, всем водителям и пассажирам необходимо быть или с прививкой от коронавируса, или с ПЦР-тестом. Об этом заявил в эфире ТСН руководитель Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, для поездок в другие области нужно будет иметь документ, который подтверждает наличие одной дозы вакцины в "желтой" зоне и полный курс вакцинации для "оранжевой" и "красной" зоны ‒ сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, справку о выздоровлении от COVID-19 в приложении "Дия". Иностранные сертификаты также будут действовать.

Отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на определение антигена, сделан не позже, чем за 72 часа до поездки. А ответственность за выполнение новых правил возложена на перевозчиков, подытожил Ляшко.

Читайте такжеБез теста или COVID-сертификата не уедешь: Укрзализныця изменила правила перевозки пассажиров

Напомним, ранее, 11 октября нынешнего года, Кабмин в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине изменил правила пассажирских перевозок. С 21 октября работа межобластного транспорта в регионы желтой, оранжевой и красной зон разрешены только в случае наличия у водителей, экипажей и пассажиров сертификатов вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус.

Новые правила не будут применяться к городскому транспорту и перевозкам пассажиров в пределах одной области.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ограничение поездок в другие области: Ляшко рассказал, кто будет следить за исполнением новых правил». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять