Оккупанты незаконно повязали 120 крымских татар

Украинцев задержали, чтобы не допустить их присутствия на судебном заседании по делу Хизб ут-Тахрир.

Меджлис, флаг, татары, Крым
Оккупанты задержали 120 крымских татар / novostimira.com.ua

Сегодня оккупанты аннексированного Крыма незаконно задержали 120 представителей крымскотатарского народа. Это произошло под видом проверок документов и автомобилей, сообщается на сайте МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что украинцев задержали, чтобы не допустить их присутствия на судебном заседании по делу Хизб ут-Тахрир, которое состоялось утром 12 января в российском Ростове-на-Дону.

"Установлено, что вечером 11 января под видом проверок документов и автомобилей 120 представителей крымскотатарского народа фактически были незаконно задержаны оккупационными "правоохранителями" с целью недопущения их присутствия в судебном заседании по делу Хизб ут-Тахрир, которое состоялось сегодня утром в Ростове-на Дону", – сказано в сообщении.

Читайте такжеОбмен пленными: Джемилев рассказал, почему крымские татары могут отказаться от участия

Главное управление полиции Крыма открыло уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Справка. Хизб ут-Тахрир аль-Ислами - международная исламская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиюддин ан-Набхани, передает Википедия.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признана террористической организацией в России и Казахстане. Также члены партии преследуются в некоторых странах Средней Азии.

В Германии деятельность организации также была запрещена за непризнание Израиля, однако этот запрет касается только публичной деятельности партии. Немецкие правоохранительные органы не преследуют членов Хизб ут-Тахрир.

Во всех других странах Европы и Америки партия действует легально и публично.

  • Как сообщал Главред, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть делает все возможное, чтобы над оккупированным россиянами Крымом поднялся украинский флаг. По словам главы государства, возвращение Крыма - бесспорная часть украинской национальной идеи. Кроме того, он отметил, что Крым не будет "разменной монетой" с РФ в вопросе завершения конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты незаконно повязали 120 крымских татар». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять