Ответный удар Тупицкого: отстраненный от должности глава КСУ обратился в суд

Ответчиком по делу выступает Управление государственной охраны.

Тупицкий возглавил КСУ
Александр Тупицкий / УП

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий подал в Окружной административный суд города Киева на Управление государственной охраны.

Соответствующие документы от Тупицкого поступили 19 января 2021, говорится в материалах, размещенных на портале Судебная власть Украины.

"Ответчик: Управление государственной охраны Украины, Истец: Тупицкий Александр Николаевич, 3-е лицо: Государственное бюро расследований", - говорится на сайте.

По делу не назначен состав суда. Его будет рассматривать судья Ярослава Добрянская.

Предмет иска - "запрещение совершать действия".

Читайте такжеКоролевская вилла за сотни тысяч: в Сети показали, где Тупицкий отдыхает в ОАЭ

Кризис вокруг Конституционного суда:

  • 28 декабря председатель КС Тупицкий не явился на вызов в Офис генпрокурора. Сообщение о подозрении в подкупе свидетеля и в заведомо ложных показаниях свидетеля ему направили по почте.
  • По данным следствия, из корыстных побуждений и в личных интересах и в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Тупицкий оказал влияние на свидетеля в уголовном производстве путем подкупа для того, чтобы он отказался от дачи показаний или дал ложные показания.
  • Кроме того, Тупицкий трижды в течение 2018-2019 годов давал следственному управлению спецрасследований Генпрокуратуры ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств стороной защиты в уголовном производстве по завладению имущественными активами Зуевского энергомеханического завода.
  • Также в Офисе генпрокурора заявили, что направят ходатайство президенту об отстранении Тупицкого от должности судьи.
  • 29 декабря президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении Тупицкого от должности судьи КС сроком на два месяца.
  • 30 декабря Правовой департамент Секретариата Конституционного суда обнародовал комментарий, в котором заявляется о незаконности и неконституционности указа президента об отстранении Тупицкого.
  • В свою очередь, в Офисе президента заявили, что любые "заявления", размещенные на сайте Конституционного суда и в отношении которых суд не принимал решений, являются юридически ничтожными.
Сейчас вы просматриваете новость «Ответный удар Тупицкого: отстраненный от должности глава КСУ обратился в суд». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять