"Лицемер переобулся в полете": в Сети напомнили, как Порошенко сменил мову на "язык"

Петр Порошенко в 2014 году призывал защитить права русскоязычного народа.

Порошенко
Петр Порошенко активно защищал права русскоязычных / Reuters

Экс-президент Петр Порошенко в 2014 году активно защищал права русскоязычных граждан Украины.

Соответствующий архивный видеоролик, вероятно с предвыборной агитацией Порошенко был опубликован с Сети.

В частности, Порошенко во время выступления призывал защитить права русскоязычного народа и высказывал сомнение относительно успешности референдума о русском языке, как втором государственном.

"Ну внесем мы сегодня законопроект, референдум, о статусе русского языка, как второго официального, второго национального, наберет он 30%, и что это удовлетворит людей?

Я уверяю вас, что это будет такой результат. А может нужно по другому действовать, может нужно защитить права русскоговорящего народа? Может нужно понять, что им нужно и тогда уже заниматься этим?", — заявлял Порошенко в 2014 году.

Реклама

Отметим, что в Сети призвали показать это видео активным "порохоботам" и удивились, как может быстро "переобуваться в полете" экс-гарант.

"Вчера удивлялись пленкам Деркача и позиции экс-президента Петра Порошенко, но вот вам хорошие месседжи о защите русского языка. Этот лицемер готов менять свою позицию диаметрально, только проголосуйте!", - отмечает телеграм-канал Наблюдатель.

"Товарищи порохоботы, вам Путин снова в штаны насрал!", - иронизирует блогер Денис Гороховский.

"Защитник русского языка Петр Порошенко. Апрель 2014. Перешлите это, пожалуйста, ценителям "Армії.Мови.Віри". Чтоб понимали, как замечательно может переобуваться в полете их кумир. Когда надо", — написала в Facebook экс-заместитель главы Администрации Виктора Януковича Елена Лукаш.

Напомним, ранее были опубликованы новые записи телефонных разговоров Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным в 2015 году.

При этом комплиментарный тон разговора разительно отличался от официальной риторики Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «“Лицемер переобулся в полете”: в Сети напомнили, как Порошенко сменил мову на "язык"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Меган Макрл "коварно" спланировала замужество и свадьбу с принцем Гарри - СМИМеган Макрл "коварно" спланировала замужество и свадьбу с принцем Гарри - СМИ Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком Гороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успехГороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успех Мир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условиеМир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условие

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять