Пленки по делу Шеремета отдали экспертам: Геращенко рассказал подробности

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал ситуацию с записями, на которых якобы белорусские кгбисты обсуждают убийство Павла Шеремета.

Геращенко
Антон Геращенко / УНИАН

Пленку с записью вероятных разговоров высших чинов КГБ Беларуси об убийстве журналиста Павла Шеремета передали на экспертизу. Результаты должны стать известны через несколько недель.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире Громадського радио. Исследование доказательства поручили украинским специалистам по фоноскопическим экспертизам.

"Например, если нельзя человека допросить для этого лично, будут какое-то его публичное выступление брать и сравнивать с записью. В данном случае придется идти именно таким путем. Экспертизы требуют времени, это сложная техническая и экспертно-умственная работа", – заявил Геращенко.

Чиновник также сказал ‒ раз убийство журналиста произошло на территории Украины в Киеве в 2016 году, поэтому дело ведут исключительно украинские правоохранители, а представители других стран могут только помогать раскрыть преступление "по доброй воле".

При этом Геращенко сомневается в том, что белорусские правоохранители будут способствовать украинскому расследованию.

"Хотя было бы хорошо после установления личности, которая присутствует на пленках, ее допросить. Но у меня есть большие сомнения, что нам это позволят сделать. Такая же история и со свидетелями. Страна может отказать в допросе свидетелей и здесь нет вариантов для принуждения это сделать", – сказал он.

Читайте такжеВ МВД прокомментировали версию о том, что Лукашенко был заказчиком убийства Шеремета

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Пленки по делу Шеремета отдали экспертам: Геращенко рассказал подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по УкраинеЖурналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять