По программе Зеленского открыли 100 "активных парков", еще 500 - до конца года

"Активные парки" отличаются от традиционных тем, что являются интерактивными и цифровизованными.

Инициированная президентом Владимиром Зеленским программа "Здоровая Украина" предусматривает открытие до конца года 600 "активных парков" по ​​всей стране, в которых можно будет тренироваться всем желающим. Об этом на своей странице в Facebook написал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Вместе с развитием спортивной инфраструктуры, которое проходит в рамках программы "Большая стройка", это поможет сделать занятия спортом массовыми и доступными для всех.

"Активные парки - локации здоровой Украины" - это проект президента Украины, направленный на оздоровление всей нации и создание свободного доступа к двигательной активности. Уже 100 таких парков открыли свои "двери" для горожан, а к концу года украинцы получат еще 500 таких", - сообщил министр.

По его словам, речь идет не только о спортивных локациях. "Активные парки" отличаются от традиционных тем, что являются интерактивными и цифровизованными.

"На этих локациях находятся соответствующие спортивные элементы, на которых размещены QR-коды с доступом к онлайн-тренировкам от известных чемпионов и украинских звезд. Просто наведя камеру телефона на этот код, вы можете получить полезные советы от известных людей, кумиров украинцев и следовать их примеру", - рассказывает Гутцайт.

Реклама

Программы тренировки рассчитаны на разные уровни: от простого к сложному. Поэтому каждый найдет необходимое и сможет тренироваться сам или посоревноваться с друзьями. Также на площадках будут координаторы, которые помогут в случае необходимости.

"Главное, что этим могут пользоваться все слои населения: от молодых до наших дедушек и бабушек", - добавил министр.

Напомним, 11 сентября президент Владимир Зеленский открыл на столичном ВДНГ первый в стране урбан-парк, где можно бесплатно заниматься современными видам спорта. В рамках президентской программы "Большая стройка" такие парки создадут в других крупных городах Украины и областных центрах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «По программе Зеленского открыли 100 «активных парков», еще 500 - до конца года». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять