Почти на 50%: в Украине рухнули цены на популярный фрукт

Сравнивались цены в Украине, Молдове, Грузии, Узбекистане и Таджикистане.

фрукты
Стоимость даже ниже, чем в Польше / УНИАН

В 2021 году на мировом рынке наблюдается избыток яблок, а цены на этот фрукт в Украине самые низкие по сравнению с другими странами.

Об этом свидетельствуют результаты аудита EastFruit, в котором сравнивались цены на яблоки в Украине, Молдове, Грузии, Узбекистане и Таджикистане.

По данным исследования, среди крупных городов указанных стран самыми дешевыми оказались яблоки в Киеве и Днепре. Так, в столице Украины килограмм яблока можно было купить в среднем по цене $0,36 долларов США за кг – на 19% дешевле, чем в Днепре, на треть дешевле, чем в Кишинёве и в два раза дешевле, чем в Тбилиси.

Читайте такжеНовые цены на газ: Нафтогаз меняет тариф, названа датаРазница с ценами на яблоко между Киевом и городами Центральной Азии и того больше – в Узбекистане цены в 2,5 раза выше, а в Таджикистане – в три раза выше.

Цены на ялоки / east-fruit.com

В Украине в этом году стоимость яблок даже ниже, чем в Польше, которая является основным экспортером этого фрукта – 0,73 долл./кг.

Реклама

По данным аудита, цены на яблоки в 2021 году по сравнению с 2020 годом заметно снизились в Восточной Европе, а вот в странах Центральной Азии наоборот - резко поднялись. По сравнению с прошлым годом яблоки в Киеве подешевели на 43%.

Ранее сообщалось о том, что за последний год цены на продукты в Украине стремительно повысились. Эксперты, опрошенные Главредом, констатируют, что всему виной несколько факторов: пандемия, из-за которой большая часть транспортных потоков нарушилась, неблагоприятные погодные условия и, как следствие, рост цен на мировых рынках.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Почти на 50%: в Украине рухнули цены на популярный фрукт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять