"Подростковое хамство": в Сети разгорелся скандал из-за конфликта во время онлайн-обучения

Учитель отключила аккаунт ребенка во время онлайн-урока.

Школа, школьник
В Украине действует онлайн-обучение из-за карантина / УНИАН

В Украине разгорелся скандал из-за конфликта между учителем и учеником во время онлайн-урока.

Судя по тому, что сообщение опубликовано в Facebook сообщаества Соборного района Днепра, инцидент произошел именно в этом городе.

В сообщении подчеркивается, что учитель отключила аккаунт ребенка во время онлайн-урока после того, как школьник отказался включать камеру и показывать свое лицо.

"Имеет ли право учитель удалить ребенка с видеоурока из-за того, что он не включил камеру? Он присутствует, слушает, отвечает на вопросы учителя! ну не хочет ребенок показывать свое лицо, не могу его заставить", – пишет автор публикации.

"Подростковое хамство": в Сети разгорелся скандал из-за конфликта во время онлайн-обучения

Многие в Сети поддержали действия ребенка:

"В школе ребенка оценивают по его внешнему виду,знаниям и поступкам...там от него почти все зависит...А показывать саое жильё не каждый хочет", "Получается я плачу за обучение своих детей,они не хотят нам заплатить за электроэнергию,за интернет?", "Ребенок присутствует? Участвует? Это главное. У учителя обострение синдрома надзирателя в силу профессиональной деформации )Прискорбно", "У моего племянника (1 класс) периодически срываются уроки по причине того,что дети вместо урока наперебой делятся новостями и показывают какие у них дома кошки,собачки и птички Реалии дистанционки) А удалять ребенка из чата - перебор".

Часть комментаторов встали на сторону учителя:

"Т.е. теперь на уроках будет происходить лишь то, что хочет ребенок. Я херею, если честно. Вы совсем поехали на теме своих детей", "Но на уроке в школе он же не прячет свое лицо.Родители должны разобраться в чем дело.Может,чтобы заниматься посторонними делами?", "Просто он не лицо не хочет показывать,а ему просто лень, подростковое хамство, детские капризы, если и ребенку тому до 10 лет. Приколдесней же лежать, сидеть в пижаме колупать нос, шпилить паралельно в телефоне, кушать. Отличиться в конце концов в лице других, своим типа пофигизмом. Ему это показалось некой фишкой. Он крут. Ну и черт с ним, пусть бы сидел, учителю просто игнорить, не приставать с лишними вопросами, перетерпеть, иначе иногда яжемамы, яжепапы уже тоже перегибают. Учителям велено сейчас терпеть, а то ж булинг иначе во всем узреют родители. А дети сами б потом его натупили и камера со временем заработала бы у него. А так привлек внимание, даже более, чем планировал", "Мои дети сейчас учатся в Америке по Zoom,если они не включают камеру,то снижают баллы,ещё учитель спрашивает здесь ли ребёнок ,ребёнок должен ответить в чате или включить звук,иначе будет считаться что он пропустил урок", "А где гарантия, что присутствует на уроке именно ваш ребёнок, а не друг...брат. Что значит хочет или не хочет показывать лицо..?если бы он ходил в школу, то таких моментов не возникло бы. Я считаю если ребёнок опрятный и готов к уроку, а не спит на ходу то ему скрывать нечего. Слишком много им позволено , скоро с кальяном в школу будут ходить".

Онлайн-обучение в Украине:

  • 27 декабря министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил о том, что онлайн-платформа для дистанционного обучения, кроме видеоуроков, предусматривает:
  • тесты;
  • задания для самостоятельной работы учащихся;
  • методические рекомендации для учителей; личный кабинет ученика и учителя (виртуальный класс) с отслеживанием учебного прогресса и выполнения задач.
Сейчас вы просматриваете новость «"Подростковое хамство": в Сети разгорелся скандал из-за конфликта во время онлайн-обучения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по УкраинеЖурналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять