Покушение на Шефира: в МВД рассказали о киллере и новых уликах

Продолжается комплекс оперативно-следственных мероприятий по расследованию преступления, подчеркнул Евгений Енин.

шефир
Сергей Шефир / УНИАН

Первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин рассказал о расследовании покушения на первого помощника президента Сергея Шефира.

Как подчеркнул он в интервью РБК-Украина, продолжается комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на расследование преступления.

Представитель МВД уточнил, что правоохранители тщательно изучили район, в котором было совершено преступление – на предмет выявления возможных вещественных доказательств: "Отдельные участки согласно вероятному маршруту отступления преступника мы прошли даже дважды. И даже во время второго осмотра мы нашли дополнительные вещественные доказательства".

По его данным, по делу назначено около 30 экспертиз, кроме того, продолжается анализ объема данных с камер наблюдения.

Первый заместитель главы МВД считает, что покушение на Шефира было совершено подготовленным киллером.

"Безусловно, мы можем однозначно утверждать, что работал профессионал", - добавил Енин.

Читайте также"Ногу собирают": Шефир рассказал о состоянии водителя, раненого во время покушения

Покушение на Сергея Шефира

Покушение на Сергея Шефира произошло на выезде из Киева - на Новообуховской трассе около десяти часов утра в среду, 22 сентября.

Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента. Водитель авто получил три пули и был госпитализирован. Сам Шефир не пострадал.

В Офисе президента заявили, что из автоматического оружия пытались убить ключевого члена команды Зеленского. Инцидент связывают с попыткой противодействовать политике президента по деолигархизации и детенизации экономики, против которой объединились полукриминальные и экономические субъекты.

Президент Украины Владимир Зеленский считает покушение на своего первого помощника Сергея Шефира проявлением слабости. Он обещает "сильный ответ" на такие действия.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять