Политолог объяснил, как Порошенко может переиграть Зеленского

Владимира Зеленского могут заставить согласиться на премьера Порошенко как Москва, так и Вашингтон.

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко рассказал, чем обернется для Зеленского возможное премьерство Порошенко / Фото УНИАН

Политолог и социолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко считает, что бывший глава государства Петр Порошенко может стать новым премьер-министром Украины и это не сулит Владимиру Зеленскому ничего хорошего.

Как рассказал эксперт Главреду, Порошенко может возглавить Кабмин, если Оппозиционная платформа – За жизнь, За майбутнє и Европейская солидарность объединятся в большинство или если фракция бывшего президента объединится с фракцией нынешнего главы государства.

"Правда, во втором случае вся острая идеологическая борьба между Зеленским и Порошенко окажется фикцией, и в этой ситуации выиграет только один – произойдёт блестящее возрождение Петра Алексеевича", - считает Небоженко.

По его мнению, Зеленского могут заставить согласиться на премьера Порошенко как Москва, так и Вашингтон.

"У Порошенко ведь тесные контакты и с Путиным, и с Байденом, а потому он в очень выгодном положении: Байдену он будет говорить, что будет противодействовать российской агрессии, а Путину – что он единственный, кто сейчас в Украине контролирует национал-демократов и способен удержать Украину в сфере влияния России. Это слуга двух господ. Кроме того, Байден и Путин могут договориться между собой и сойтись на кандидатуре Порошенко", - отметил Небоженко.

Реклама

Политолог добавил, что "если Порошенко хотя бы на сутки займёт должность премьер-министра, на следующий же день будут объявлены досрочные президентские выборы".

"И антирейтинг Порошенко здесь не будет проблемой, потому что он сделает всё, чтобы антирейтинг Зеленского стал еще больше. Когда ПАП был президентом, все его премьеры пострадали от "чёрного пиара". Порошенко точно переиграет Зеленского, он – более опытный политик, да и артист более талантливый, чем Зеленский", - резюмировал Небоженко.

Читайте такжеКогда и как Зеленский потеряет президентскую булаву: прогноз астролога

Напомним:

  • Политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев считает, что массовые тарифные протесты или распад монобольшинства могут ускорить процесс смены премьер-министра Украины. На эту должность могли бы претендовать лидер Батькивщины Юлия Тимошенко и пятый президент Украины, лидер Европейской солидарности Петр Порошенко.
  • Политический и экономический эксперт Тарас Загородний также назвал возможных кандидатов на пост премьер-министра Украины вместо действующего главы Кабмина Дениса Шмыгаля.
  • Социологи выяснили, за кого проголосовали бы украинцы на выборах президента в конце марта 2021 года.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Политолог объяснил, как Порошенко может переиграть Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Блэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричестваБлэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричества Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять