Помощница Леонида Кравчука рассказала о тяжелом состоянии первого президента

Стало известно, в каком состоянии первый украинский президент после хирургического вмешательства.

Кравчук
Леонид Кравчук в реанимации / УНИАН

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в конце июня перенес операцию на сердце. Сейчас он находится на аппарате искусственного дыхания.

Эту информацию подтвердила помощница Леонида Кравчука Оксана Сибирцева, сообщает zn.ua.

По ее словам, Кравчук находится в реанимации после срочной операции на сердце.

"Пока без изменений, он в реанимации. Подсоединен к аппарату искусственного дыхания. Это была очень сложная операция", - говорит Сибирцева.

Она отметила, что операцию Кравчуку нужно было проводить срочно.

Реклама

"Оперировать нужно было срочно… Он не говорит и не общается ни с кем. В реанимацию никто не имеет доступа. Но мы все верим в лучшее", – сообщила она.

В свою очередь, в Офисе президента и украинской делегации в ТКГ состояние Кравчука не комментируют – заявили только, что он восстанавливается после операции, а замена его должности пока не рассматривается.

Как пишет издание APnews источник сообщил, что динамика выздоровления есть, но она пока очень медленная и врачи пока не дают комментариев.

Читайте такжеПереломный момент по Донбассу: у Кравчука сделали заявление о шансе на перезапуск "Минска"

"Так и есть. Леонид Макарович действительно находится в реанимации, ему была проведена сложная операция, которую нужно было срочно делать. Это операция на сердце и не только. И после операции он до сих пор находится в реанимации на ИВЛ. Очень-очень постепенно, очень медленная динамика выздоровления. Пока никто ничего не комментирует, ни врачи, никто", - сообщил источник.

Напомним, Леонида Кравчука прооперировали еще 29 июня. Из-за этого он впервые за много лет пропустил торжественное заседание Верховной Рады, проведенное по случаю Дня Конституции.

О проведенной операции рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. В то же время он отметил, что политик просил его не комментировать ничего, кроме самого факта хирургического вмешательства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Помощница Леонида Кравчука рассказала о тяжелом состоянии первого президента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Значение имени Наталья: характер, судьба, когда день ангела НатальиЗначение имени Наталья: характер, судьба, когда день ангела Натальи Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ Топ-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерейТоп-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерей Гороскоп на 14 сентября для всех знаков Зодиака: чужая тайна, осуждение или изменения в отношенияхГороскоп на 14 сентября для всех знаков Зодиака: чужая тайна, осуждение или изменения в отношениях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять