Порошенко решил засудить Гордона за клевету насчет него и Путина

Как утверждает адвокат Порошенко Илья Новиков, Дмитрий Гордон в украинском телевизионном эфире 7 мая явно взял и злоупотребил свободой слова.

Гордон
Дмитрий Гордон / УНИАН

Бывший президент Украины и лидер фракции Европейская солидарность Петр Порошенко подает исковое заявление против журналиста Дмитрия Гордона за клевету. Об этом сообщил адвокат Порошенко Илья Новиков, сообщается на официальном сайте ЕС.

По словам юриста, Дмитрий Гордон в телеэфире 7 мая утверждал, что, дескать, Порошенко "вступил в преступный сговор с Путиным и приказал в рамках этой преступной сделки украинской армии покинуть Мариуполь.

Адвокат говорит, что в случае с этим заявлением Гордона речь идет о злоупотреблении свободой слова.

"Мы анонсируем, что в ближайшее время, в ближайшие дни, как только будут выполнены все необходимые формальности, будет подан первый такого рода иск от имени Петра Порошенко к Гордону с требованием признать недостоверным распространение этого утверждения", – отметил адвокат.

Он уточнил, что у Гордона будет возможность высказаться по этому поводу, но лишь в рамках судебных заседаний.

"Если он считает, что это все же мнение, а не утверждение, он может об этом сказать – что он не знает об этом достоверно, а он так думает. У него будет возможность сообщить, какие у него есть доказательства, если они есть. Я думаю, что их нет", − сказал Новиков.

Читайте такжеBellingcat перенес сенсацию: Гордон назвал новую дату "бабаха" в Украине

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко решил засудить Гордона за клевету насчет него и Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять