Правительство разберется: Зеленский ответил на петицию о разрешении мужчинам выезжать из Украины

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда военнообязанных за границу. Он поручил правительству рассмотреть эти вопросы
Зеленский, пограничник
Владимир Зеленский / коллаж фото УНИАН и Госпогранслужба

Украинский лидер Владимир Зеленский поручил украинскому правительству рассмотреть вопросы, которые были затронуты в петиции об отмене запрета выезда из Украины для мужчин призывного возраста. Такое сообщение опубликовано на официальном интернет-сайте президента.

Петиция набрала необходимые для рассмотрения Зеленским 25 тысяч голосов еще в конце мая нынешнего года.

В текст ее автор предлагал отдавать при мобилизации в условиях военного положения приоритет мужчинам-добровольцам, а для остальных ‒ лучше открывать границы, чем провоцировать коррупцию в таком случае.

Зеленский ответил ‒ порядок выезда на время военного положения определяет Кабмин. Поэтому он поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать поставленные в петиции вопросы.

"Я обратился к премьер-министру с просьбой комплексно проработать озвученные в петиции предложения, обратив особое внимание на соблюдение конституционных прав граждан, выявление и предотвращение возможных правонарушений, связанных с коррупцией, в частности среди сотрудников пограничных пунктов пропуска и территориальных центров комплектования и социальной поддержки. О результатах рассмотрения затронутых вопросов автор петиции будет проинформирован", ‒ сказал Зеленский.

Читайте такжеЗеленский поддержал петицию о визовом режиме для россиян

Напомним, ранее президент Зеленский и Верховная Рада Украины продлили военное положение и общую мобилизацию до 23 августа. Это свидетельствует о продолжении постепенного призыва военнообязанных граждан в ряды армии.

Решение поддержали 300 народных депутатов. Также в стране еще на 3 месяца продлили военное положение. "За" проголосовали 320 парламентариев.

Всеобщая военная мобилизация продлится еще 90 дней – она будет действовать до 23 августа 2022 года. Проголосовали за решение 300 народных избранников.

До того Верховная Рада продлила военное положение, еще на 3 месяца – до 23 августа.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять