При участии Украины и РФ: новый Саммит мира будет о завершении войны – Кулеба

16 июня 2024, 23:24
342
В будущем прямого диалога с Россией не удастся избежать, подчеркнул глава МИД.
Кулеба
Дмитрий Кулеба рассказал о подготовке нового Саммита мира / Коллаж: Главред, Фото: УНИАН, Facebook/zelenskyy.official

На следующем Саммите мира должна быть поставлена точка в войне, развязанной страной-агрессором РФ против Украины, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Идея состоит в том, чтобы следующий саммит стал завершением войны. И, конечно, нам нужно за столом переговоров и другая сторона. Это очевидно, что для завершения войны нужны обе стороны, наша работа в том, чтобы Украина в это время находилась на сильнейших позициях", – сказал он в ходе саммита в Швейцарии, передает Главком.

При этом глава МИД подчеркнул, что на состоявшемся форуме кроме украинской формулы мира никакие альтернативные планы не рассматривались.

видео дня

"Последний ультиматум Путина никакого аппетита на саммите не вызвал, потому что все понимают, что это была попытка создать информационную волну, потому что нужно было чем-нибудь перебивать", – отметил он.

Вместе с тем Кулеба обратил внимание на то, что в будущем прямого диалога с Россией не удастся избежать.

"Мы понимаем прекрасно, что придет момент, когда придется говорить с Россией. Но наша позиция очень четкая: мы не позволим говорить России на языке ультиматумов", - резюмировал он.

Кто такой Дмитрий Кулеба?

Кулеба Дмитрий Иванович - украинский государственный деятель и дипломат, министр иностранных дел Украины с 4 марта 2020 года, член СНБО с 13 марта 2020 года. Самый молодой в истории председатель внешнеполитического ведомства Украины. Дмитрий Кулеба является постоянным представителем Украины при Совете Европы, посол по особым поручениям МИД Украины, пишет Википедия.

Саммит мира - последние новости по теме

Ранее президент Владимир Зеленский на совместной с другими лидерами пресс-конференции по итогам Саммита мира сделал ряд заявлений. Украинский гарант оценил готовность агрессора России к переговорам по мирному завершению войны и назвал условие для диалога, ответил на "ультиматум" Путина и рассказал о видении Китая и озвучил ряд других очень важных тезисов.

Напомним, ранее Владимир Зеленский об ультиматуме Владимира Путина. Россия хоть завтра может начать с нами переговоры, если выйдет из наших территорий, сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, Путин выдвинул ряд бессмысленных "мирных" требований к Украине. В частности - вывести ВСУ из четырех областей, в частности из тех районов, которые Россия ни разу не оккупировала, и отказаться от членства в НАТО. И только в таком случае Москва подумает, чтобы сесть за стол переговоров.

инфографика, Саммит мира
/ Главред

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять