"Путину всегда верила": Климкин рассказал, как Меркель отрицала российскую агрессию

Немецкий канцлер Ангела Меркель, говорит Павел Климкин, ни в какую не хотела верить в то, что Путин и российские генералы развязали агрессию против Украины.

меркель, киев
Ангела Меркель во время визита в Киев / Reuters

Летом 2014-го канцлер Германии Ангела Меркель отказывалась верить в российскую военную агрессию против Украины. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире шоу "Право на власть".

Более того, говорит дипломат, Меркель вообще не признавала агрессию Российской Федерации против украинского государства. Климкин рассказывает, что немецкий политик находилась с визитом в Киеве 23 августа 2014 года. На встрече с канцлером украинские политики рассказали ей о российском присутствии в Украине.

"Все те, кто как-то там пробрались неизвестным путем, что-то протянули. А Путин, я ему всегда верила, теперь не знаю, верить ли", – процитировал Климкин заявление Меркель.

Экс-глава МИД отметил, что после этих переговоров "перехватил" в кулуарах двух ее ключевых советников.

Реклама

"Говорю им, вы что, долбанулись, не видите? Они же: "Мы тоже пытаемся ей объяснить […] Именно 26 августа представитель Пентагона сказал о том, что россияне находятся у нас. На следующий день происходит наш разговор с Меркель и ее с Путиным. И тогда они (американская сторона – Главред) перезванивают и говорят, что только 27 августа Меркель начала понимать: Путин ей врет, реально россияне в Украине. Я очень хорошо это помню, просто никогда этого не говорил", – подытожил Климкин.

Читайте такжеКак Меркель прощалась с Путиным

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин обвинил Украину в действиях, которые якобы направлены на срыв мирного процесса по Донбассу.

По его словам, в Кремле предполагают, что Киев, дескать, отказывается от урегулирования вооруженной конфронтации. В связи с этим глава РФ призывает канцлера ФРГ Ангелу Меркель накануне ее встречи с президентом Владимиром Зеленским "повлиять на украинскую сторону".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Путину всегда верила": Климкин рассказал, как Меркель отрицала российскую агрессию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять