Пятнадцать жертв пожара в Харькове: в МВД объяснили, почему не спасли людей

Погибшие находились на втором этаже и были маломобильными.

пожар, харьков
В Харькове сгорел нелегальный дом для престарелых / Фейсбук И.Венедиктовой

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой назвал причину, почему не удалось спасти 15 человек во время тушения пожара в нелегальном доме престарелых в Харькове.

Погибшие находились на втором этаже и были маломобильными или имели болезни, связанные с ментальными расстройствами, в то же время огонь распространялся очень быстро, сообщил он главе государства Владимиру Зеленскому во время осмотра места трагедии, передает пресс-служба Офиса президента.

"Люди были лежачими, но кто установил в доме на окнах решетки?", - спросил президент.

На это Зеленскому доложили, что этот дом престарелых был частным и работал без надлежаще оформленных документов на такой вид деятельности. Люди находились здесь нелегально, за их содержание платили родственники.

Президент также кратко пообщался с местными жителями, живущими по соседству со сгоревшим домом. Они рассказали о том, как давно функционировал этот дом и какие шаги пытались предпринять для прекращения его деятельности, а также о вчерашних событиях.

Что известно о состоянии спасенных из пожара

Четверо пострадавших при пожаре в доме престарелых в Харькове находятся в удовлетворительном состоянии, еще один - в стабильно тяжелом, сообщили Укринформу, в пресс-службе Харьковского горсовета.

Читайте такжеСмертельный пожар в Харькове: эксперт назвал главную причину трагедииОдин пострадавший находится в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. В горсовете отметили, что речь идет о "мужчине после инсульта, он плохо ходит, получил 20% ожогов тела". Сейчас его состояние стабильно тяжелое, но мужчина в сознании, общается с врачами.

Еще один пострадавший, который был доставлен в токсикологическое отделение второй больницы, в пятницу будет переведен в хоспис.

Сообщается, что угрозу отравления газом снялу и приняли все меры. Сейчас идет оформление документов для перевода в другое заведение.

Пожар в Харькове:

  • В четверг, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
  • На месте пожара были обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасли из огня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове.
  • Также глава государства поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовного производства по факту пожара в доме престарелых.
Сейчас вы просматриваете новость «Пятнадцать жертв пожара в Харькове: в МВД объяснили, почему не спасли людей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять