Расстрел авто Шефира: ФБР взялось за покушение на помощника Зеленского

Украина приняла предложение от США относительно помощи в расследовании покушения.

шефир
Сергей Шефир / УНИАН

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин рассказал подробности расследования покушения на первого помощника президента Сергея Шефира.

Как подчеркнул он в эфире Свободы слова Савика Шустера, Украина приняла предложение от США относительно помощи в расследовании покушения.

Представитель МВД считает, что такое решение поможет побороть сомнения в его объективности у граждан и иностранных коллег.

Он уточнил, что Украина приняла предложение американской стороны помочь в расследовании резонансного преступления.

"Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, неупередженности и профессионализме нашего расследования, мы ответили согласием на предложение американских партнеров, в частности, ФБР, посотрудничать с нами. Мы на контакте с ними, идет процесс", - добавил Енин.

Реклама

Покушение на Сергея Шефира

Покушение на Сергея Шефира произошло на выезде из Киева - на Новообуховской трассе около десяти часов утра в среду, 22 сентября.

Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента. Водитель авто получил три пули и был госпитализирован. Сам Шефир не пострадал.

В Офисе президента заявили, что из автоматического оружия пытались убить ключевого члена команды Зеленского. Инцидент связывают с попыткой противодействовать политике президента по деолигархизации и детенизации экономики, против которой объединились полукриминальные и экономические субъекты.

Президент Украины Владимир Зеленский считает покушение на своего первого помощника Сергея Шефира проявлением слабости. Он обещает "сильный ответ" на такие действия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Расстрел авто Шефира: ФБР взялось за покушение на помощника Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять