Ребенок не разговаривает и не откликается: на Сумщине ищут потерявшегося в лесу 6-летнего мальчика

Пропавший в лесу мальчик имеет признаки психического расстройства.

В Сумской области ищут 7-летнего мальчика Богдана Хоменко / Фейсбук Ю.Зарко

В субботу, 21 августа, от Нацполиции в ГСЧС поступила информация, что вблизи села Шкуратовка, Сумского района, во время сбора бузины в лесу исчез мальчик 2014 рождения.

Силы от ГСЧС Украины наращиваются - дополнительно привлекаются работники подразделений по городам Путивль и Бурынь, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В свою очередь мэр Белополья Юрий Зарко сообщил, что мальчика зовут Богдан Хоменко, он исчез 20 августа в районе с. Нагорнивка при заготовке бузины.

"Мальчик имеет признаки психического расстройства и не разговаривает. Именно это затрудняет поиск. Мальчик может сидеть на одном месте и не реагировать на оклики. Реагирует на свое имя – Богдан, а также на "мультики" и "мороженое", - сообщил мэр.

К поисковым работам привлечены:

  • от ГСЧС Украины - 47 человек личного состава;
  • от Нацполиции в Сумской области - более 90 человек личного состава;
  • кинологи Нацполиции - 4 человека, 2 собаки;
  • от Сумской областной водолазно-спасательной службы - 4 человека, 1 плавсредство;
  • волонтеры - 8 человек;
  • местные жители.

Особые приметы пропавшего ребенка

Как сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области, на вид Богдану, 2014 года рождения, – 5-6 лет, рост 110-115 см, худощавого телосложения. У него светлые короткие волосы и серые глаза.Был одет в футболку серого цвета, черные шорты и белый картуз.

Реклама

Читайте такжеЖуткая ночь на Говерле: как ребенок 30 часов один блуждал в Карпатах

Спасательная операция в Карпатах

Напомним, ранее сообщалось о том, что на горе Говерла были организованы поиски маленького мальчика, который отстал от группы и заблудился.

"Во время подъема группой туристов в составе шести человек из города Коломыя по зеленому маршруту на гору Говерла, вблизи поселка Ворохта от группы отстал и заблудился мальчик 2015 рождения", - указано в сообщении ГСЧС.

Позже с Сети появились свидетельства очевидцев о том, что на горе Говерла в Карпатах видели ребенка без сопровождения взрослых.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ребенок не разговаривает и не откликается: на Сумщине ищут потерявшегося в лесу 6-летнего мальчика». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню "Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате"Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять