Резников рассказал, почему сравнил Донбасс с раковой опухолью

Вице-премьер публично дал комментарий по поводу своего недавнего скандального высказывания.

Алексей Резников
Алексей Резников / УНИАН

Вице-премьер и руководитель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников утверждает, когда он сравнивал временно оккупированные территории Донбасса с раковой опухолью, то в первую очередь имел в виду экономическую разруху и другие проблемы региона.

Свое заявление он прокомментировал в эфире телеканала Украина 24. По словам чиновника, он ни в коем случае не имел в виду тех украинцев, которые вынуждены жить в ОРДЛО.

"Когда я говорю, сравнивая с медицинским диагнозом ситуацию на оккупированных территориях, я имею в виду экономическую разруху этих территорий, экологическое загрязнение, радиационный фон, пропаганду, которой насыщены люди, проживающие там в качестве заложников", – объяснил он.

Резников признал, что его заявление было "довольно резким", а выбранные им слова ‒ плохими и жесткими. Чиновник заверяет, что не хотел обидеть украинских жителей Донбасса, и извинился перед теми, кого подобное сравнение могло задеть.

"Я не имею в виду граждан Украины, жителей украинской территории Донбасса, я имею в виду, что нужно говорить правду. Если есть у нас сложная ситуация, которая предусматривает установление диагноза, чтобы понимать, что мы лечим, то нужно знать правду. Нельзя лечить от насморка, если мы знаем, что это более сложная ситуация", – подытожил он.

Читайте такжеКравчук сделал заявление в ответ на критику Кремля плана Украины по Донбассу

Возвращение Донбасса - что было ранее:

  • Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью резко высказался об неподконтрольных Украине районах Донбасса.
  • Чиновник назвал ОРДЛО "ментально больной территорией" и сравнил их с опухолью в организме человека.
  • Военный эксперт и спикер украинской делегации в ТКГ на переговорах в Минске Алексей Арестович заявил, что высказывание Резникова нельзя расценивать как официальную позицию украинской делегации и что чиновник высказывался как частное лицо.

Сейчас вы просматриваете новость «Резников рассказал, почему сравнил Донбасс с раковой опухолью». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять