Родители обвиняют врачей после смерти молодого нацгвардейца от Covid-19

Юноша жаловался, что медики не уделяют ему внимание.

Руслан Петриченко / Фото: 33 канал
Руслан Петриченко / Фото: 33 канал

В Виннице 24-летний военнослужащий Национальной гвардии Руслан Петреченко умер в больнице вследствие осложнений коронавируса.

Как информирует 33 канал, мама солдата работает медиком и утверждает, что врачи не оказали ее сыну необходимую помощь.

По словам жены солдата, он заразился на службе в командировке и ппытался сначала лечиться дома. Однако компьютерная томография показала, что 75% легких Руслана поражено пневмонией. Тогда его положили в больницу.

Мужчина лечился в больнице две недели и постоянно жаловался, что персонал не подходит к нему и не уделяет внимание. Мать рассказала, что ее сын отказывался пить и есть, потому что к нему вообще не подходили санитарки. Руслана подключили к кислороду только через 12 часов после госпитализации, до этого он просил помощи у врачей и медсестер.

Руслан и Ирина Петреченко / Фото: 33 канал
Руслан и Ирина Петреченко / Фото: 33 канал

Петреченко жаловался родителям, что с ним в мужской палате лежала женщина, которой также не оказывали должную медицинскую помощь, порой некому было принести воды. Он рассказал, что тяжелая пациентка впоследствии умерла, ее труп полдня лежал в палате.

Отец предполагает, что его сын мог умереть от того, что в кислородном аппарате упало давление, потому что рассказывал, как в больнице были перебои с кислородом. Однако местные власти Винницы эту информацию опровергают и утверждают, что в этой больнице не было проблем с кислородом. Сейчас в городе работает комиссия, которая выясняет возможные причины смерти молодого человека.

Читайте такжеЗнаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук умер от коронавируса

Коронавирус в Украине

  • В Ивано-Франковской области от пневмонии из-за COVID-19 умер мальчик 8 лет, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии.

  • В Кропивницком разгорелся скандал из-за смерти 11-месячной девочки, которая заразилась коронавирусом. Родные ребенка обвиняют врачей, которые якобы поставили неверный диагноз. Медики же говорят, что виноваты родители, которые нарушали больничный режим.

Сейчас вы просматриваете новость «Родители обвиняют врачей после смерти молодого нацгвардейца от Covid-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять