Россия не построит в Крыму опреснительные станции – замминистра

Нельзя спрогнозировать, что РФ будет делать дальше с проблемой водоснабжения Крыма, отметили в Кабмине.

Яременко утверждает, что Россия в Крыму не построит опреснительные станции
В Крыму РФ не построит опреснительные станции, утверждает замминистра / Reuters

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова – Игорь Яременко, заявил, что Российская Федерация не сможет решить проблему с водой в захваченном Крыму, построив опреснительные станции.

У РФ нет технологии строительства опреснительных станций, а купить ее страна не сможет из-за санкций, рассказал чиновник в интервью Obozrevatel.

Собеседник добавил, что такие станции являются очень серьезным объектом инфраструктуры.

Член Кабмина подчеркнул, что технологии для строительства опреснительных станций имеют немногие государств, и они не смогут их продать, поскольку окажутся под тщательным наблюдением.

"…Для того, чтобы построить опреснительные станции, нужно иметь технологию. А где ее взять? У России ее нет. Купить из-за санкций они не смогут… Что дальше будет делать Россия с водой в Крыму – спрогнозировать нельзя…", – сказал Яременко.

Напомним, после начала оккупации Крыма Россией Украина начала водную блокаду. Так называемые "власти" не признавали, что без воды с материковой части Украины на полуострове возникнут проблемы.

Позже в Крыму обмелели водохранилища, и оккупанты пошли на серьезные шаги – ограничили подачу воды потребителям, решили бурить скважины.

РФ решила в 2021 году потратить миллиарды рублей на решение проблемы с водой. В частности российская сторона говорила о создании опреснительных станций.

Справка. Берега Крыма омывают два моря – Черное и Азовское.

Опреснительные станции создаются для того, чтобы из морской воды делать обычную.

Прекращение водоснабжения Крыма

  • Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым и попала под санкции ряда стран Запада.
  • До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.
  • В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым.
  • Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.
Сейчас вы просматриваете новость «Россия не построит в Крыму опреснительные станции – замминистра». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять