"Роза ветров" с июня запускает рейсы в Ужгород, Черновцы и Кривой Рог - Кирилл Тимошенко

Перелеты будут осуществляться на новых комфортабельных самолетах ATR-72-600, предназначенных именно для региональных перевозок.

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко

В июне откроется новое внутреннее авиасообщение между Киевом и Ужгородом, Черновцами и Кривым Рогом. Рейсы будет осуществлять авиакомпания WINDROSE airlines.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор президентской программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

"В ближайшие годы, - сказал он, - в рамках президентской программы "Большая стройка" мы планируем восстановить 16 региональных аэропортов. И как раз на днях мы получили очередной мощный сигнал, который указывает, что мы движемся в правильном направлении". По данным Тимошенко, WINDROSE будет выполнять регулярные рейсы в Ужгород (трижды в неделю), Черновцы (трижды в неделю) и Кривой Рог (четыре раза в неделю).

Перелеты будут осуществляться на новых комфортабельных самолетах ATR-72-600, предназначенных именно для региональных перевозок.

Тимошенко также напомнил, что в конце прошлого года Кабинет министров утвердил Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, среди которых и проведение реконструкции целого ряда региональных аэропортов.

По словам замглавы ОП, государственная власть ориентирована на то, чтобы популяризировать среди украинцев привычку пользоваться внутренними авиаперевозками. Опыт 2020 года показал, что развитие внутренней авиации позволит поддерживать авиакомпании в кризисные времена.

Издание приводит также слова главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, который отметил, что реконструкция Международного аэропорта в Кривом Роге является частью программы Президента "Большая стройка".

"Уже с лета воздушные ворота города готовы принимать регулярные рейсы авиакомпании WINDROSE airlines. Самолеты будут следовать в аэропорт "Борисполь". Оттуда пассажиры смогут продолжить путешествие в другие украинские города. По факту аэропорт будет обслуживать потребности 600-тысячного города и двух больших областей - Днепропетровской и Кировоградской. Эти рейсы вдохнут новую жизнь в сам аэропорт и весь регион", - сказал Резниченко.

Авиакомпания WINDROSE airlines ранее уже объединила сетью внутренних авиаперевозок Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Днепр, Запорожье, Одессу, Херсон, Запорожье и Николаев.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко заявил, что в этом году в Запорожье должно завершиться строительство мостов через Днепр.

Сейчас вы просматриваете новость «"Роза ветров" с июня запускает рейсы в Ужгород, Черновцы и Кривой Рог - Кирилл Тимошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять