Руслан Кравченко инициировал уголовные дела в отношении подрядчиков за хищение средств на восстановлении Киевской области

25 июня 2024, 09:00
75
В рамках проверок Киевская ОВА предоставляет правоохранителям все необходимые документы и доступ к объектам строительства.
Screenshot

Глава Киевской ОВА Руслан Кравченко второй раз за последние месяцы инициировал отстранение неответственных предпринимателей от выполнения работ по восстановлению объектов в области. Возвращать выданный аванс будут в судебном порядке, а к проверке ситуации – привлечены правоохранители.

"Предупреждал всех: выиграли тендер, заключили договор – выполняйте его. Деньги государство платит, время на устранение недостатков давали. Но некоторые из подрядчиков думали, что я шучу и закрываю глаза на откровенно мошеннические действия. Наживаться на горе людей так же, как и на интересах государства не дам! Все выделяемые средства должны идти исключительно по назначению, а работы выполняться качественно и вовремя. Поблажек больше не будет, все будут отвечать по закону!", – жестко отреагировал глава Киевщины на срыв сроков выполнения работ коммерческими структурами.

По его словам, в данном случае речь идет о коммерческих структурах, которые восстанавливали дом в Гостомеле и строили детсад в Бышеве. Авансы в размере 6 и 19 млн. грн фирмы получили, но акты выполненных работ не предоставили, сроки сорвали, фактическую деятельность остановили.

видео дня

"Обратился в правоохранительные органы, входящие в эту группу, с просьбой возбудить уголовное производство по ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", – написал Руслан Кравченко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его информации, договоры с этими подрядчиками будут разорваны, а чтобы объекты не превращались в долгострои, ОВА объявит повторные тендеры.

Отметим, что по инициативе Руслана Кравченко в Киевской области была создана рабочая группа "Прозрачность и подотчетность" с участием стражей порядка и подрядчиков, которая контролирует ход работ по восстановлению области и возведению фортификационных сооружений. Кроме этого, за ходом строительства осуществляют техническое наблюдение представители Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, а также общественные структуры.

Глава области неоднократно подчеркивал, что использование государственных средств на строительство сооружений постоянно проверяют СБУ, ДБР и НАБУ. В рамках проверок Киевская ОВА предоставляет правоохранителям все необходимые документы и доступ к объектам строительства.

Напомним, в январе этого года Киевская ОВА расторгла договоры с подрядчиками, существенно нарушившими график восстановления объектов в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять