Шахматисты Львовщины и Киевщины разыграли 200 тыс. грн и определили лучшую команду Украины

​Лучшие шахматисты Киевщины и Львовщины провели в Киеве очную матчевую встречу, на которой разыграли призовой фонд в размере 200 тыс. грн и неформально определили сильнейшую на сегодня шахматную школу Украины. ​​

Алексей Кавылин

Инициатором батла стал Президент Киевской областной Федерации шахмат Алексей Кавылин, говорится в репортаже на его YouTube-канале.

"Чем живет шахматный мир Украины? Все в один голос говорят: неофициальная корона находится во Львовской области и победить ее невозможно. Я решился организовать турнир (между федерациями регионов — ред.)", — говорит Алексей Кавылин.

Победила в турнире команда Киевщины, которая получила главный приз в размере 150 тыс. грн, шахматисты Львовщины получили 50 тыс. грн.

Результат определялся на основе индивидуальных выступлений шахматистов. А подсчет проведено с помощью системы оценки международного рейтинга ФИДЕ по быстрым и молниеносным шахматам.

Каждая из команд состояла из 20 шахматистов — 10 совершеннолетних профи и столько же несовершеннолетних спортсменов.

Реклама

Самую высокую оценку, проведенному турниру поставил заместитель министра молодежи и спорта Матвей Бедный.

"Прекрасно, когда федерация (Киевщины — ред.) Может организовать это на таком высоком уровне. Замечательный зал (...) Спасибо за такой спортивный праздник", — поделился он впечатлениями.

Алексей Кавылин сообщил, что масштабные и профессиональные турниры очень важны для престижа шахмат в Украине, особенно с акцентом на детские соревнования, которые позволяют молодым игрокам продемонстрировать силу.

"Мы сегодня организуем турниры шахматные с акцентом на детей для того, чтобы показать, что уровень шахмат (детских — ред.) в Украине достаточно высокий и конкурентоспособный вообще на мировой арене", — убежден Президент федерации.

Соглашается с ним и президент Федерации шахмат Украины Виктор Капустин.

"Чем больше детей занимаются шахматами, тем лучше и интеллектуальный, и ментальный уровень общества. Мы надеемся, что здесь Украина, точно, не отстает. И мы будем, конечно, делать все возможное, чтобы не делать традиционными большие шахматные детские (состязания — ред.)", — сообщил он.

Заместитель Президента Львовской областной шахматной федерации Назар Фирман высоко оценил турнир и считает необходимым в будущем провести встречу-реванш во Львове.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Шахматисты Львовщины и Киевщины разыграли 200 тыс. грн и определили лучшую команду Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять