Шмыгаль назвал важную причину отставки Степанова

Премьер назвал причину, почему хотят уволить Максима Степанова.

Денис Шмыгаль
Шмыгаль высказался об отставке Степанова / УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал возможную отставку главы министерства здравоохранения Максима Степанова.

Как заявил Шмыгаль на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, основной причиной возможного увольнения с должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

"Основная причина, конечно, — это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин, фактически постоянный перенос сроков поставок, темпов вакцинации", — отметил глава правительства.

Читайте такжеСтепанов на пороге отставки записал откровенное видео о "подковерных играх"

По его словам, еженедельно на уровне президента проходили совещания по этому вопросу, на которых глава Минздрава давал обещания о сроках поставки вакцин против коронавируса, уверял, что препараты будут и прививки будут.

"Но темпы мы все видим, что свидетельствует, соответственно, о неудовлетворительной работе в разгар пандемии Министерства здравоохранения и министра как менеджера", - заявил глава правительства.

Кроме того, по его словам, невозможно игнорировать позицию парламентариев, которые собрали 150 голосов за рассмотрение парламентом вопроса об отставке министра здравоохранения.

Читайте такжеОтставка главы Минздрава Степанова: кто претендует на его место

Отставка Степанова – о чем ранее писал Главред:

  • Верховная Рада планирует отправить в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, сообщил 27 апреля народный депутат Алексей Гончаренко.
  • 19 мая 2020 года нардепы Верховной Рады IХ созыва из фракции Голос объявили сбор голосов за отставку Максима Степанова с поста главы Министерства здравоохранения.
  • 26 ноября 2020 года вновь пошли слухи об отставке главы Минздрава Максима Степанова. Главная претензия к нему – плохая организация борьбы с пандемией коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль назвал важную причину отставки Степанова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять