Кандидаты на вылет: в Раде спрогнозировали "чистки" в Кабмине

В Раде позиции Дениса Шмыгаля оценивают как достаточно уверенные.

Степанов
Максим Степанов может лишиться министерской должности / УНИАН

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет является одним из кандидатов на увольнение.

Как говорится в материале РБК-Украина, в Слуге народа утверждают, что на своем посту глава Минобразования "недостаточно активно лоббирует интересы ведомства".

Как объяснил другой собеседник в монобольшинстве, Шкарлет якобы уже и сам не прочь оставить свое кресло. "Он жалуется, что ему сложно, что он не справляется", – объяснил источник.

В материале отмечается, что также говорят о возможной отставке министра здравоохранения Максима Степанова, главная претензия к которому – плохая организация борьбы с пандемией коронавируса. Источник в Голосе уверяет, что отставка Степанова – вопрос якобы уже решенный, ее поддержат депутаты монобольшинства, и министра могут уволить уже на следующей неделе.

Но в Слуге народа дают более осторожные прогнозы. "Думаю, что про возможность отставки Степанова уже будем говорить после Нового года", – сказал собеседник в монобольшинстве. Его коллега также предположил, что вопрос с увольнением актуализируется в случае, если все же наступит коллапс медицинской системы. И именно министра в этой ситуации сделают ответственным за все проблемы.

У депутатов также накопились претензии к отдельным ведомствам. Например, против министра соцполитики Марины Лазебной ополчились мажоритарщики. Есть у нардепов претензии и к министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Читайте также"Просто алкоголик": в Слуге народа объяснили, почему Уманского выгнали из МинфинаСреди тех министров, к кому в Раде возникают претензии, называли также министра экологии Роман Абрамовского (но его поддерживает профильный комитет Рады), министра обороны Андрея Тарана (якобы у него трудности в отношениях с Генштабом) и министра по делам ветеранов Сергея Бессараба. Но по этим членам правительства пока вовсе нет никакой конкретики.

При этом позиции самого премьера Шмыгаля собеседники издания и в Кабмине, и в парламенте оценивают как достаточно уверенные.

Конкретного списка кандидатов "на вылет" из Кабмина нет, уверяют собеседники в СН. На заседании фракции этот вопрос не поднимался и от Офиса президента каких-то предложений также не поступало. В Офисе президента также говорят о возможности перестановок уже после Нового года.

Напомним, ранее лидер партии Слуга народа Александр Корниенко заявил о том, что конституционных оснований для роспуска парламента на данный момент нет, и президент Владимир Зеленский вряд ли пойдет на это.

Сейчас вы просматриваете новость «Кандидаты на вылет: в Раде спрогнозировали "чистки" в Кабмине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять